知识付费运营平台有哪些?

17070349230a
互联网爱好者

您的问题我已看到,那么,知识付费运营平台有哪些呢?下面就由小编来为您解答。

答:知识付费平台从功能上来进行划分,可以分为 流量型平台 和 工具型平台 ,两者之间最大的区别就在于是否具有系统自带的流量以及官方平台是否会抽取收入提成上。

一、流量型的平台(类似喜马拉雅、得到、分答等),流量型平台,相对内容创业人员来说,利弊同在,并且有可能弊大过利,因为在平台中流量是共享的,在众多的内容课程比较之中,用户往往会挑选其中性价比最高或者内容质量最好的,而这方面的流量一般都会被大V控制,所以对于商家、自媒体而言,发展起来会比较困难。

二、工具型的平台(如短书SaaS型工具),个人、教育行业者、技能擅长者、自媒体等内容输出者进行知识变现,更适合使用工具型平台进行操作,工具型平台拥有着更强大的营销优势,在流量型平台中,你只能配合着平台来进行对课程的营销,而在工具型平如 短书平台 上,你可以自由选择营销形式来对课程进行销售,包括分销、拼团、秒杀、等级会员卡、海报邀请码、裂变海报、抽奖、优惠券、积分任务、宣传单页等,都可以按照需求来进行自由选择。

以上仅供您参考,还望您的采纳,谢谢!

云南新华电脑学校
您好,你的问题,我之前好像也遇到过,以下是我原来的解决思路和方法,希望能帮助到你,若有错误,还望见谅!根据你的提问,目前比较主流的五大知识付费平台主要分为以下几种类型:
问答型(知乎、百度问答、微博问答、雪球问答等)
工具型(美阅教育、小鹅通等)
专栏型(豆瓣时间、十点读书)
平台型(喜马拉雅、得到、网易云课堂、腾讯课堂)
社群型(知识星球、吴晓波频道)
现在比较多从业者都会选择工具型的平台来搭建个人专属知识空间,还有一些早期选择流量平台型的从业者也都纷纷转向搭建个人的平台(可以参考吴晓波频道),其背后的原因,一方面是不容易流量被头部大v吸取,另一方面是专属知识空间可以实现粉丝的沉淀和留存。非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!
AaronWindowit
还有一种是由经验来收费,这要看你在哪一行业有优势,选择它,将自己的经验分享,你可以看看问答维。这样会避免和大V撞车,又可开辟自己的天地