重装系统后,里面所有文件均提示无权限打开

也没成功,这是怎么回事,但包括txt文档均无法要开,里面所有文件(文件没丢失)重装系统前,重装系统后,私人空间文件夹里的文件都能打开,利用找回私人空间文件,提示没有打开该... 也没成功,这是怎么回事,但包括txt文档均无法要开,里面所有文件(文件没丢失)重装系统前,重装系统后,私人空间文件夹里的文件都能打开,利用找回私人空间文件,提示没有打开该位置的文件的权限 展开
覃慧栗叶丰
  重装系统后,里面所有文件均提示无权限打开的原因是:
  在WINDOWS中建的所有文件夹,都有一个默认权限项,就是
所有者
(右键文件
-
属性
-
安全
-
高级),这个
所有者
是在文件夹建立的时候分配的,默认为当前创建该文件夹的帐户或组(这个不确定)。当你重装系统后,该文件/文件夹的所有者就不是你重装系统后的帐户了,这时候就会出现你上面提到的问题。
  解决办法如下:
工具-文件夹选项-查看-使用简单文件夹共享
(把前面的勾勾去掉)
在加密的文件上点右键-属性-安全-高级-所有者-替换所有者(把下面替换子容器的选项打上勾)
替换成你自己的用户。