孩子阅读理解能力差怎么办?

匿名用户
提高孩子的阅读理解能力,让孩子写出好的作文,是每个家长需要掌握的一些必备的经验。让孩子提高理解力一般从4个方面着手:
1反复强化基本概念:我们应该给孩子一些学习的机会,让孩子对语言和一些基本概念有深刻的理解,这样以来,我们再给孩子进行反复强化,才能够让孩子通过强化训练得到提升。
2家长应该耐心细致:家长应该对孩子更加有耐心,不要总是对孩子的问题不耐烦,更不要让孩子因为自己的理解能力不强而遭受打击,要让孩子充满自信,只要努力就能够迅速提高起来。
3培养孩子良好习惯:我们应该注意培养孩子的良好习惯,因为孩子的习惯是需要一点一滴培养起来的,我们可以让孩子多写、多记、多说,通过好的习惯,逐渐提高表达能力和理解能力。
4多给孩子创造机会:我们应该给孩子多创造一些机会,因为孩子只有多和外界沟通,多参与人际交往,才能更好的表达自己,也才能更好了理解别人说的话,提高孩子的理解和表达能力。曾经在孩子读初中的时候,他的记忆力时常很不好,写作业犯困,导致他的各科学习成绩都很不好。偶然我在百度上找到了一个可以让头脑变灵活的"特斯拉大脑开发训练",通过学习后,情况才开始改变。孩子的记忆力和注意力都变好了,各科成绩都提升了很多。我的分享应该对你有用,相信你也可以,加油!
小长安漠1A
多注意孩子阅读习惯的养成。孩子阅读习惯的养成,是一个长期的过程,这需要家长和孩子的共同努力。如何培养孩子阅读的习惯呢?其实说简单也很简单,就是需要家长给孩子创造一个阅读的环境。在家庭中,家长要主动减少看电视、打麻将、玩游戏的时间,家长的一举一动,都对孩子是一种示范引导。因此,作为家长,就要注意牺牲自己的娱乐时间,多读读书、看看报,或者尽可能多的陪孩子一起读书学习,跟孩子一块看小人书什么的,这样孩子就能慢慢进入读书的那种氛围,自然而然就能多读书,进而养成阅读的好习惯。
princess28