买钢琴如何挑选钢琴?购买钢琴要注意哪些因素?

音乐娱乐钢琴咖

买钢琴到底应该都看重哪些?要怎么挑选钢琴呢?

看店铺名称

网上挑选钢琴,如果是买一些品牌钢琴,就在旗舰店购买。

记住只有旗舰店是厂家直营店铺,由厂家直接发货的。剩下的什么淘宝店铺的钢琴,就还是尽量不要购买了。

听 钢琴的音色

虽然在网上选择钢琴不可以自己弹奏,但是网上的旗舰店都是有试弹视频的。可以根据视频来听钢琴音色,还有买家评论里面肯定也有晒视频的,都可以直接听到音色。也有的一些店铺会做直播,都可以在直播中听到钢琴音色。

看 琴箱内部

这一点很重要。琴箱内部里面是钢琴构造的灵魂所在,一台钢琴是否值那么多钱,就要看里面的配件是否如卖家描述,又是否是真的实木配件。

止音器:止音器这个木块,很多是塑料的,一般好的钢琴都是实木制造的。大家可以看一下对比图。

实木

塑料

弱音杆:弱音杆有的不好的品牌钢琴,里面是空心的,而且又细又窄。好的钢琴是实心的,而且宽。

击弦机的顶杆与顶杆轴架:好的击弦机的顶杆与顶杆轴架都是纯实木的,而有的品牌钢琴,这部分配件是塑料的。

塑料

实木

击弦机总档:击弦机总档,如下图所示,好的品牌钢琴是铝合金包裹固色木,而不好的品牌钢琴是没有铝合金包裹的。

看 钢琴的有效高度

钢琴高度也是买钢琴需要考虑的一件事。

因为钢琴的高度越高,琴箱面积就越大,这样琴弦就越长,音色才越好听。

而什么是钢琴的有效高度?有的钢琴说自己高度很高,比如125cm,但是打开琴盖,可以看到里面的琴箱厚度也非常厚,就占用了大部分的高度,这就让琴弦的长度大大缩水了。如下图所示:

所以买钢琴要打开琴盖,看清楚钢琴的高度,是不是有效真实的高度。不要被外表的125cm蒙蔽了双眼。

保修时长与售后服务

我们都知道买钢琴,售后服务很重要。毕竟钢琴是一个后期会出现调律,以及琴箱内部配件破损等情况出现的乐器。

保修时长就变得至关重要。很多店都承诺保修8年-15年的时间,但是是不是真的有保修卡上面是这样写的呢?我们无从而知。所以买钢琴的时候,不要完全相信客服说的年限,尤其是吹嘘得过长的年限,比如20年30年这种保修时长,肯定是骗人的。正常情况下,好的品牌公司一般都承诺的是保修年限8-10年。

关于买钢琴,大家还有什么不懂的地方吗?

可以关注本人账号,提供购买钢琴各种问题咨询。

你到底敢不敢2

买钢琴时应该这样挑选钢琴,首先要看店铺名称,应该在一些旗舰店购买,而且要听钢琴的音色,其次是琴箱内部,购买钢琴时要注意击弦机总档,好的品牌钢琴是铝合金包裹固色木,而不好的钢琴是没有铝合金包裹的。
心海开出的文字
首先要看看钢琴的外观是否有破损,有没有划伤。其次,听一听钢琴的音色,音量,音准是否满意,然后检查击弦性能。
T_emptat10n
首先呢,我是建议你千万不要去买杂牌钢琴,杂牌钢琴不仅质量没保障,价格还偏高。
其次呢,最好是在本地的实体店去买琴,不要到什么网上去买。实体店买呢,至少你的售后这块有保障。不然你想呀,网上买架钢琴,想售后调率啥的,人家还得从其他城市过来给你调,耗时耗力的,你觉得售后能好吗?
另外呢,买琴的时候,一定要打开琴箱去瞅一瞅,看看是不是实木的。这些都是会影响到音质 的哈,不能马虎了。
最后呢,那就是考虑价格了,在你能力范围内选择一款琴。