问1道数学题,谢谢了

如图是一个几何体的三视图,求该几何体的体积... 如图是一个几何体的三视图,求该几何体的体积 展开
lipingpingjay
上面是四棱锥
下面是圆柱
四棱锥的体积公式
V=(1/3)Sh V=1/3*1/2*2*1*2*1*3*1/2=1
S是四棱锥的底面积
h是四棱锥的高
(推导过程要用到我们大学的定积分)
圆柱体体积计算公式
V=πR²h=圆周率×半径的平方×高 v=约等于6.28
(注意 你做的时候也要注意单位要相同 半径和高的单位要一样 )

所以'V=7.28
韩增民松
由正视图和左视图知几何体为下部可能为圆柱或长方体,上部可能为圆锥或棱锥
由俯视图可知下部为圆柱,上部为正四棱锥
下部圆柱体积=πr^2h=2π (r=1,h=2)

上部正四棱锥,由图知底面对角线长为2,∴底面积S=2*2/2*sin(π/2)=2
高h=√3
体积=1/3hS=2√3/3
∴该几何体体积=2π+2√3/3
aniu128
(1)下方圆柱体体积=底面积×高=π×(2/2)²×2=2π
(2)上方四棱锥体积=1/3底面积×高=1/3×(4×1/2×1×1)×√(2²-1²)
=1/3×2×√3=2/3×√3
几何体体积=下方圆柱体体积+上方四棱锥体积=2π+2/3×√3=7.43
爱你非我莫
上面一个正四棱锥,下面一个圆柱体,半径为1.根据勾股定理,高为跟下三,正方形边长为跟下二,1/3SH+π R²H
hongbin63154
先求下面的圆柱体的体积V=S*H,再求上面圆锥体的体积V'=S*h*1/3
pk132
棱倾角60度
pi*1*1*2+1/3*0.5*2*1*2*1*1*3^0.5