为什么女孩子发育时乳房里会出现小硬块?那小硬块是什么?

L天涯飞鸿
女孩的乳房发育一般是乳头开始长大,年龄大约在9岁——10岁。最初是乳腺增生,形成乳核,摸上去有一个结节或小硬块,压之疼痛。12岁—13岁时乳腺管与皮下脂肪日趋增加,乳房渐渐隆起并富有弹性,乳晕和乳头的颜色变深。发育成熟的乳房呈半球形,位于第3至第6肋骨之间。
女孩子长到16岁——18岁,胸廊和乳房的发育已接近成熟,用软尺从乳房的上底部经过乳头到乳房的下底部测量,上下距离大于16cm时就应佩戴胸罩。

根据医学专家的研究,乳房发育的全过程可以分为五个时期。
I期:青春期前,乳房尚未发育。
II期:乳房发育初期,乳头下的乳房胚芽开始生长,呈明显的圆丘形隆起。
III期:乳房变圆,形如成人状,但仍较小。
IV期:乳房迅速增大,乳头乳晕向前突出,形如小球。
V期:形成正常成人的乳房,乳头乳晕的小球与乳房的圆形融成一体。
乳房从开始发育到成熟一般要4年,但个体差异很大,发育迅速的少女全过程可在一年半内完成,发育缓慢的前后可持续9年。有些少女乳房发育从III期直接进入V期,IV期可能很不明显;也有些少女乳房发育停留在IV期,一直到首次妊娠时才最后发育成熟。
cosing2004
没事的 很正常 过一阵子就消去了 不用看医生 女孩子们有的会出现这种情况

宁才妃泓拉花9950
女孩的乳房发育一般是乳头开始长大,年龄大约在9岁——10岁。最初是乳腺增生,形成乳核,摸上去有一个结节或小硬块,压之疼痛,如果在疼痛难忍的情况下可以口服乳 乐 通,可以有效缓解乳房疼痛,调节内分泌,平衡体内激素,使乳腺恢复正常。
12岁—13岁时乳腺管与皮下脂肪日趋增加,乳房渐渐隆起并富有弹性,乳晕和乳头的颜色变深。发育成熟的乳房呈半球形,位于第3至第6肋骨之间。
女孩子长到16岁——18岁,胸廊和乳房的发育已接近成熟,用软尺从乳房的上底部经过乳头到乳房的下底部测量,上下距离大于16cm时就应佩戴胸罩。
另外,在日常生活中,女性应该保持心情舒畅,同时建议要选择舒适的内衣,保持乳房血液和淋巴的回流畅通。