韩国名将孙兴慜得到了什么亚洲只有两人拥有的东西?

软殿索z

上个月15日,韩国国足在奥地利维也纳的维也纳新城球场与墨西哥举行热身赛,以2-3不敌墨西哥。这是韩国男足时隔1年再次举行国家队比赛。韩国队教练保罗·本托摆出3-4-3阵型,上半场第21分钟,孙兴慜在禁区左脚接横传,黄义助右脚直射攻进一球。韩国队以1比0结束上半场。后半场第22分钟,墨西哥打入进球,将比分扳平,再过二分钟再进一球。后半场第25分钟,墨西哥又攻进一球,锁定了胜局。韩国队12日进行新型冠状病毒(COVID-19)检测,有4名选手检测结果呈阳性,14日有2名检测结果呈阳性。

韩国队虽然败在了墨西哥手上,算是情有可原。原因有三个;第一个,韩国队不是本土作战。只要是在本土作战,韩国队的战斗力会完全爆发出来。第二个,韩国队里面有队友中招,换上了新冠。这种情况下,韩国队发挥失常,是一件非常正常的事情。第三个,韩国队并不是打得不好,而是运气不行。因为在后面对战奥地利,就取得了胜利!

据报道;2020国际足联颁奖礼18日在瑞士苏黎世以视频连线方式举行,韩国足球名将孙兴慜捧得今年的普斯卡什奖。国际足联每年评选最佳教练和球员进行颁奖。普斯卡什奖,即国际足联年度最佳进球奖,以匈牙利已故传奇前锋普斯卡什命名,是于2009年设立的一个奖项,以奖励年度射进最漂亮进球的足球运动员。韩国选手荣获该奖尚属首次,孙兴慜也是继2016年马来西亚选手法伊兹·苏布里后第二名摘得该奖的亚洲选手。

获得这么一个成就,孙兴慜表示非常的开心,说了这么一番话;感谢投票并支持我的所有人,我永远不会忘记今天。当时并没有想到这是个了不起的进球,但比赛结束后再次观看现场时才发现这是个非常特别的进球。据了解,韩国宪法规定,只要是正常的男性,必须参加兵役。孙兴慜因为为韩国立下了赫赫功劳,获得了民众的好感,被免除了兵役。以今年的情况来说,防弹少年团也有很大的可能,被韩国政府免除兵役。原因很简单,防弹少年团为韩国带来了金钱和国际上地位!