电脑开机的时候出现American Megatrends,什么意思?

只是出现一下,不用处理就过了以前没有的现在是不是每次都有我也没注意哪位可以帮我看看电脑是有什么问题吗?需要怎么处理?具体显示如图... 只是出现一下,不用处理就过了以前没有的现在是不是每次都有我也没注意哪位可以帮我看看电脑是有什么问题吗?需要怎么处理?具体显示如图 展开
pang888pang

屏幕最下方提示,CPU Fan Error,也就是CPU风扇错误。
如果电脑可以正常使用,这种问题最常见的原因就是CPU散热风扇插错了接口,插到了机箱散热风扇供电接口上。这样BIOS无法检测到CPU散热风扇转速,就会开机报警。
这个问题有两种解决方法:
第一,可以打开机箱,将CPU风扇接口连接到正确的供电接口,就不会再出现这种提示了。
第二,进入BIOS,关闭CPU散热风扇的转速检测,也可以关闭这个开机警告。
追问
机箱一直没开过,但是这个提示是最近才有的,那是不是可以排除插错了接口的可能?
追答
不一定,如果BIOS设置掉过,也会出现这个问题
快乐的玩耍着
电脑发烧友

你这个意思是cpu风扇出问题了,也就是说你的风扇主板检测不到,有可能是你的风扇坏了,或者没接电源线在主板上,你拆下机箱看看是不是风扇不会转了。要是坏了,换一个新的风扇就可以了,主板检测到就不会再提示了。