电脑一键还原了,桌面的文件怎么找回?

分享百知生活

可以借助软件恢复桌面上的文件,以嗨格式数据恢复大师为例,打开嗨格式数据恢复大师,选择恢复模式。选择原文件位置,点击开始扫描。选择需要恢复的文件。点击“恢复”即可。

借助电脑注册表

运行窗口输入regedit,先按住电脑键盘上Win+R组合键,在弹出的运行窗口中输入“regedit”。

找到NameSpace文件夹

打开注册表编辑器,按照上面这个路径(计算机/HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/MyComputer/NameSpace)依次点击展开,找到“NameSpace”文件夹。

新建项命名字符

然后选中文件夹,右击新建“项”,将项名称命名为这串字符(645FFO40—5081—101B—9F08—00AA002F954E)。

选中项值修改为回收站

接着选中新建的项值,在右侧默认栏中右击选择修改,将数值数据中的一栏修改为“回收站”。

文件恢复完成

最后重启电脑,打开电脑回收站,就可以找到桌面文件。

黑旋风不黑

一键还原c盘中的资料是会被还原的,桌面占用的是c盘空间,所以会被复原,资料找不回来了。

电脑还原注意事项:

1、对于数据的备份。

在电脑中总是会有一些对于用户来说很重要的文件,在还原系统的时候主要是会需要对系统盘内的文件进行整理备份,因为对于系统盘之外的磁盘,在还原系统的时候不会影响到这些磁盘,所以我们只需要将重要的文件存放到非系统盘即可,如果还不放心,我们可以使用U盘或云空间。

2、对于IE收藏夹的备份。

IE收藏夹,保存的是我们比较常用到的网站。我们可以点击浏览器的菜单,然后选择“执行导出”,然后选择“导出收藏夹”,然后把这些信息放到非系统盘或U盘即可。

3、聊天的记录保存。

对于经常使用QQ等电脑的通信工具的用户来说,对于这些消息做好备份也是必要的。

上述就是我们在执行系统还原时需要注意的问题,做好这些备份工作,即可以不用担心造成重要信息丢失的问题了。

《一键还原》是一款傻瓜式的系统备份和还原工具。

支持WIN98/ME/2000/XP/2003/VISTA/WIN7/WIN8/WIN10等系统。具有安全、快速、保密性强、压缩率高、兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。

建议机器上有重要文件或数据的用户还是使用双系统+GHOST来备份系统,这样比较安全。在做一键还原的同时考虑到针对于系统重装费时问题,系统的备份还原软件也是越来越受广大电脑用户的青睐。

嗨格式

具体操作步骤如下:

下载并安装专业的数据恢复软件,例如“嗨格式数据恢复大师”。请注意安装软件时的位置和被删除文件所在位置不能相同,以免覆盖丢失的文件。

电脑端点击这里免费下载>>>嗨格式数据恢复大师

步骤1:首先,您需要打开数据恢复软件,并选择恢复模式。

步骤2:接着,选择扫描对象,例如U盘,并点击“开始扫描”按钮。

步骤3:等待扫描结束后,您可以根据文件路径或文件类型来查找要恢复的视频文件。

步骤4:最后,点击“恢复”选项,成功后打开文件即可。

请注意,在尝试恢复数据之前,不要写入新的数据,否则可能会覆盖被删除的数据,导致无法恢复。

隐央昔怀柔
桌面属于C盘 还原后C盘文件全部丢失 建议以后把桌面文件复制到其他盘
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
可以直接点击电脑桌面上回收站恢复。
然后在回收站中找到被删除的文件后右键点击还原,即可恢复被删除的文件。
但是要注意的是,这种方法只适用于在删除文件后,我们并没有进行磁盘清理或清空回收站等操作,所以一旦我们在删除文件后又进行了垃圾清理,那么在回收站里是找不到任何内容的。