不满两年的二手房交易税费怎么算?

130平方左右,电梯二手房费用需要多少钱,望解答... 130平方左右,电梯二手房费用需要多少钱,望解答 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
不满两年的房子需要缴纳契税、增值税和个税。
以面积80平米,网签价格200万,原价格为160万的普通住宅(按首套房三成首付,贷款20年)为例,教大家计算税费。
1、增值税为全额征收,税额=[200万/(1+5%)]×5.6%=10.67万。
2、契税为全额征收,由于是90平米以下,税率为1%,税额=(200万-已征收的增值税)×1%=1.89万。3、个税=(200万-原价格-原来契税-200万×10%-贷款利息-此次增值税)×20%=1.54万。三个税种共10.67+1.89+1.54=14.1万元。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
开心筱糖果
生活家

如果购买的二手房房产证不满两年的话,是需要缴纳个税契税和增值税的,为总房款的7.8%。
阿萌鼠币Ag

读书小明白

傺稳训Ad