支气管炎怎么治疗好?

支气管炎怎么治疗好... 支气管炎怎么治疗好 展开
佛光普照来生1199
医疗达人

支气管炎分为慢性支气管炎,以及急性支气管炎。慢性支气管炎稳定期的治疗,主要是吸氧,戒烟,避免有害气体及和其他有害颗粒的吸入,增强体质,预防感冒。可使用免疫调节剂或中医中药,如徳甫吣炎箐茶是中药配方效果不错没有副作用。支气管炎急性发作,或急性支气管的治疗主要是抗感染治疗。同时,可给予镇咳去痰及平喘治疗。支气管炎的治疗方法还可以通过以下三个方面治疗:
1、首先,检查痰液中的细菌。检查痰培养物或细菌涂片中更多的主要细菌,然后使用病原体鉴定感染的原因。与抗生素联合治疗,这也是传统的西医治疗方法,通过寻找病症原因,根据病症原因对症下药,可以快速的缩短治疗时间,保证疾病得到有效控制。
2、第二个方面通过病毒测试来明确。特别是由呼吸道合胞病毒引起的支气管炎症,其只能通过抗病毒药物也是行之有效的检测及治疗手段,病毒检测也是各大三甲医院比较常用的治疗方法,如果严重可以采取此种方式进行检查;
3、第三个方面,因为这种炎症液体细胞会有渗出及分泌物,进而产生一系列的咳嗽,这些症状会导致呼吸不顺畅,所以针对这种症状选择的治疗手段就是雾化吸入,进行局部扩张支气管,减少液体细胞的分泌及渗出。
抗菌素驼就
支气管炎越发的严重,干扰到了较多的患者朋友,发病期间患者的生活质量下降,且会产生呼吸异常以及咳嗽的症状,从而带给患者较多的困扰及痛苦,该病的发生治疗的工作特别的重要,需要认真了解该病的治疗措施,患者处在急性期间,不宜滥用抗菌药物,针对发热以及脓性痰的患者来说,应当合理的采用抗菌药物,常用的药物有红霉素、克拉霉素、阿奇霉素等,患者朋友应当遵医嘱使用治疗药物,遵循用药原则。
  另外还要注重祛痰、镇咳治疗,患者在进行抗感染治疗期间,应当使用祛痰药或者是镇咳药物,从而能改善患者的症状,较为常用药物包括溴已新、氨溴索、氯化铵合剂、羧甲半胱氨酸等,必要时可采用中成药物进行治疗,起到了满意的止咳效果,针对于体弱无力、咳痰严重的患者,必须要协助排痰,从而畅通了患者的呼吸道,患者的饮食方面也要多加注意,补充一些清淡的食物,但应当远离饮食禁忌,多注意自己的卫生。
敏歌影229
一般情况下,对于支气管炎的患者,治疗上可以采用服用药物治疗的方法为主,如果情况严重的话,最好去医院做一个血液常规的检查,找出感染的原因,然后再服用相对应消炎抗感染的药物来进行治疗,缓解症状。
其次就是对症处理,如果说患者有一些咳嗽,咳痰的现象,需要服用一些止咳化痰的药物来进行治疗,缓解现象。另外,还应该要注意,也可以使用一些雾化吸入的方法来进行治疗,比如可以吸入糖皮质激素类的药物,或者是扩张支气管的药物来缓解现象,一般支气管炎通常都是由于体质下降,身体的免疫力低所导致的,建议大家一定要注意增强体质,多运动,多喝水,饮食清淡,不吃辛辣油腻的食物。