宫颈糜烂是什么原因导致的?

健康一线

宫颈糜烂是指柱状上皮细胞,以不同的形式,侵犯了鳞状上皮细胞,宫颈表面的原有鳞状上皮细胞,被宫颈管内的柱状上皮所取代,外观呈红色颗粒状;大部分宫颈糜烂是生理性的,多由月经周期雌孕激素不断变化而引起的。

义紫桖0gw
导致宫颈糜烂有两种情况,一种是宫颈的生理性柱状上皮异位,另外一种是宫颈的上皮内瘤变、早期宫颈癌,也可以使宫颈呈现糜烂样的改变。宫颈糜烂大部分都是生理性的改变,而不是病理学上的上皮溃疡导致的真性糜烂,与慢性宫颈炎的定义不一致。宫颈糜烂只是临床征象,是生理性柱状上皮异位、雌激素分泌旺盛,多见于青春期、生育年龄的女性,还有妊娠期,鳞柱状交界部外移,宫颈呈糜烂样的外观改变。另外,需要注意病理性的宫颈上皮内瘤变,及早期宫颈癌也可以使宫颈呈糜烂样的改变。患者需要进行宫颈细胞学、HPV的检测,必要时行阴道镜活检,以除外宫颈上皮内瘤变或者宫颈癌。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
宫颈bai糜烂发生原因很多,绝大多数是宫颈的慢性炎症du导致宫颈糜烂。主要是有的人比如经常zhi用避孕套,避孕套上有硅胶和宫颈经常摩擦会这样。再有宫颈下边阴道长期有炎症,炎症影响宫颈糜烂面,导致糜烂面炎症发生,所以形成宫颈糜烂。再有宫颈糜烂形成原因还有生理性的,生理性的柱状上皮外移,也会出现宫颈糜烂,一般是不需要治疗的。宫颈糜烂再有像房劳、多产、结婚过早、身体没发育好同房,这都会导致宫颈糜烂发生。所以,要是有宫颈糜烂,第一步先排查一下有没有宫颈癌及癌前病变的可能性,如果没有,单纯宫颈糜烂上药治疗就可以。一般考虑炎症引起可能性非常大,对症消炎就行。
傅娇然4P
语音内容

宫颈糜烂发生原因很多,绝大多数是宫颈的慢性炎症导致宫颈糜烂。主要是有的人比如经常用避孕套,避孕套上有硅胶和宫颈经常摩擦会这样。再有宫颈下边阴道长期有炎症,炎症影响宫颈糜烂面,导致糜烂面炎症发生,所以形成宫颈糜烂。再有宫颈糜烂形成原因还有生理性的,生理性的柱状上皮外移,也会出现宫颈糜烂,一般是不需要治疗的。宫颈糜烂再有像房劳、多产、结婚过早、身体没发育好同房,这都会导致宫颈糜烂发生。所以,要是有宫颈糜烂,第一步先排查一下有没有宫颈癌及癌前病变的可能性,如果没有,单纯宫颈糜烂上药治疗就可以。一般考虑炎症引起可能性非常大,对症消炎就行。
大仙尼妹
病情分析:宫颈糜烂可能是由于不注意个人卫生、多次流产、分娩等原因引起的。宫颈糜烂分为轻、中、重三度,如果是轻度的宫颈糜烂,阴道给予消糜栓进行治疗就可以的。如果是中、重度糜烂,需要到医院做微波或利普刀手术治疗。平时同房时一定要注意个人卫生,男女双方都要清洗生殖器。治疗期间禁止同方,定期复查,避免吃辛辣刺激性食物。