什么既不参与构成细胞也不为人体提供能量人体对维生素需要量很小但其作用大

下列哪类营养物质既不参与构成人体细胞,又不为人体提供能量,而且人体对它的需要量很小,但它对人体的作用却很大()A.蛋白质B.糖类C.脂肪D.维生素... 下列哪类营养物质既不参与构成人体细胞,又不为人体提供能量,而且人体对它的需要量很小,但它对人体的作用却很大(  )

A. 蛋白质

B. 糖类

C. 脂肪

D. 维生素
澄曦嘉子惠
A、蛋白质是构成人体细胞的基本物质,也能够为人体提供能量.
B、糖类是最重要的供能物质,也能够构成人体细胞.
C、脂肪也是重要的供能物质,但是人体内的大部分脂肪作为备用能源贮存在皮下等处,属于贮备能源物质.
D、维生素既不参与构成人体细胞,也不为人体提供能量,而且人体对它的需要量很小,但作用却很大,能够增强人的抵抗力.
故选:D.
迈安纳(上海)仪器科技有限公司_