一般贷款买房,要多久贷款才会下来

借贷有风险,选择需谨慎
伊莱佳br

随着房价的不断上涨,贷款买房已经成为大多数人买房的途径,那么大家知道吗?贷款买房需要注意的事项有很多,有些误区一定要知道!

一、房贷年限越长越好

对于贷款买房有些人会产生这样的想法,认为在选择贷款期限的时候期限越长越好,这样每个月所还的就越少,但是大家知道吗?实际上房贷年限越长就意味着所支付的利息就越多,最终所拿出的钱就越多,所以,这种想法是不完全正确的。

贷款年限的选择还要根据自身的经济情况等实际的情况来确定,年限长(短)并不是每个人都适合。

二、月收入写得越高越好

银行需要对贷款人开具收入证明方可进行贷款,而且还要通过银行的审核。所以并不是个人以为开得越高就越容易贷款成功。

一般来说,银行对贷款人月收入的要求为:每月收入是房贷月供至少两倍。收入直接影响了房贷额度,所以有些人觉得把月收入写的越高越好,这违反了实事求是的原则。

此外,有些人认为收入证明写得越详细越好,这样以此来隐藏收入不高的缺陷,其实并不是这样,收入证明的信息不在多而在精,含金量越高的信息越能给贷款人加分。

三、提前还款越早越省钱

有些人通过贷款买了房子,等资金充裕了之后,就想提前还款,认为提前还款越早越省钱,其实有些情况提前还款并不划算:等额本金还款期已过1/3的购房者、等额本息还款年限过半、享受了房贷七折利率优惠的贷款者、降息政策出台、担心加息,经济能力有限的购房者,如果你处于这5种情况的任意一种,都不适合提前还款。

四、社保、公积金没有任何用处

有些人认为在贷款的时候,社保、公积金这些都不太重要,只要开收入证明重点写清楚收入就可以了,要知道,社保公积金的缴存时间是你最好的工作时间证明。

对于城市里贷款买房或者提供贷款的银行来说,社保是政府的福利,稳定的社保和公积金就是一项非常有用的社会保障和生活保障。社保和公积金缴存的时间越长,越有利于贷款的审批,而不是只有工资才能证明你的还贷能力和银行评估贷款风险。

五、选择中小银行就一定比四大商业银行省钱?

在很多人的眼里,四大商业银行牛气十足,推出的贷款业务既不灵活,收费也高,不如选择中小银行省钱。不过,在这个问题上也需要具体案例具体分析。中小银行的存款额不太稳定,因此当手头钱多的时候,申请贷款往往手续较方便,而一旦额度用得差不多的话,申请手续就会很麻烦。相对而言,四大银行手头的资金比较充裕,各项措施都会比较稳定。

六、 没工作没收入证明不能贷款

现在贷款的人群中也有很多没有工作单位,或者是自己创业自己给自己发工资,收入情况没人能证明,那是不是意味着他们就无法贷款了呢?当然不是,除了贷款者自己提供的收入证明,银行也有自己的评估方式,比如银行流水,所以要贷款者可以提前半年做一个合适的银行流水,向银行证明自己的实力。如果是自己创业者,则可以向银行出示自己的营业执照、税务登记证、完税证明等,只要合格,同样可以成为你的收入证明和贷款证明。

小明教你学技能

匿名用户
不少人回答是答非所问,一个月是审批时间,并非放款时间。放款时间每家银行不一样,最好在贷款之前先咨询清楚银行最后放款期限并且把明确日期写入合同,不愿意写就换银行。要不银行让你等个一年半载什么的,你也没得办法。
haoguaihai

一般情况下贷款买房要一个月贷款才会审批下来。
如果是购买新房需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,银行将会向人民银行查询你的征信记录,如无问题,3天内会回复个人的贷款申请,并要求你按规定提交相关的证照复印件、收入证明、首付单据等资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易办理抵押登记手续,需时约10个工作日,待交易发放他项权证(实行不动产登记的城市发放《不动产登记证明》)后银行会于3个工作日内放贷。

如果你买房是申请的商业贷款,那么对于商业贷款,通常从贷款人提交资料开始到放款,大概需要2周到1个月的时间,如果是公积金贷款,由于涉及了公积金和银行多个机构,办理进度会慢一些,可能需要1-2个月甚至更长时间。