女孩子适合学调酒还是咖啡呢?

艳阳天儿9850

首先要遵从你内心的喜好,这两个行业目前都很不错,咖啡行业产品利润较高,很适合女孩子初期创业开店,调酒的话女孩子学起来也很酷,学出来以后创业成本较大,主要是以就业 从事调酒师为主。

我建议学调酒,调酒这个行业由于很多人不了解。特别是家长那一辈的人,对调酒这一行有着很深的误解,导致很多家长都不支持孩子学。特别是女生,觉得学完了之后对以后没有好的发展,但是在这里我想说的是现在这个社会不管是哪个行业都是没有性别歧视的,俗话说得好,三百六十行,行行出状元,调酒行业也是一样的,女生一样可以学习的,甚至发展比男生都要好。

由于调酒实操(特别是花式调酒)是要多动手的,一开始学习调酒时,女生在力量上会比男生差一点,学起来会稍微辛苦一点(由于此原因和一些陈旧观念,导致目前女生学调酒的比较少),但之后随着练习的增加很快就能适应了。另外,正是由于目前调酒行业中女调酒师比较少,所以在就业时反而物以稀为贵,女调酒师更容易争取就业机会和高薪。

以上是我个人的见解,希望能够对你有所帮助。
武汉欧米奇学校
女生学调酒挺好的啊,无关性别,最重要的是自己喜欢,就像有人说女孩子不该学散打一样 也有人觉得女孩子不该学调酒。近年来,年轻人夜店文化,和鸡尾酒文化逐渐流行起来,红酒威士忌品鉴大师中国也越来越多,调酒师也是大量需求,可想而知以后调酒师的路是越变越好的。而且在一线城市,调酒师薪水待遇很乐观。
朴孝敏水瓶

我觉得还是做一个调酒师比较好咖啡那个东西比较简单没有什么技术难度谁都能做。
帐号已注销
你好,我觉得没有所谓的适合不适合,完全取决于你自己的兴趣了,你是想学调酒还是咖啡你自己决定。
桃林桃木

就像楼上讲的,无论学习什么都没有适不适合,而是你是否喜欢。又或者说你学这个的目的是什么?你是想学这两个挣钱的话,就是技术问题,你技术过关的话哪一样都能够挣钱。如果你只是因为喜欢这两个,那可以根据你的性格。