肝脏的功能是什么?

回忆丶只是殇
1、合成功能。五谷杂粮进入消化道,经过消化,水解为葡萄糖,然后被输送到肝脏,然后被人体吸收和利用。
2、分解功能。肝脏是人体的主要解毒器官,它可保护机体免受损害。一些代谢废物或肠道细菌的腐烂产物以及体内服用的药物都由肝脏处理。
3、滤过功能。激素合成于内分泌器官,以微量调节各种人体功能。
4、贮存功能。肝脏可贮存脂溶性维生素,人体95%的维生素A都贮存在肝脏内。
5、产生胆汁。胆汁是有助于吸收脂质和脂溶性维生素的消化液。
平时可以多喝水飞蓟和葛根等养肝药材,也可以用含水飞蓟、葛根的汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,同时在生活上也要加强锻炼,这样对肝有帮助。
勇源凯盛
寸珑Uf
肝脏功能有可能是指肝脏的生理功能,其主要的生理功能包括分泌胆汁;蛋白质、脂肪、维生素、激素在肝脏中的代谢;凝血功能;解毒作用;吞噬或免疫作用,以及间接参与造血的作用。同时肝脏的再生能力和潜力都是非常大的,也是肝脏有别于其他脏器的特点之一。而肝脏功能还有可能是指静脉抽血所做的肝功能检查,主要的项目包括转氨酶、胆红素、总蛋白、白蛋白、球蛋白、谷氨酰转肽酶、碱性磷酸酶、总胆汁酸、胆碱酯酶等。通过肝功能的相关指标,可以初步判断肝细胞是否存在损伤,肝脏的转化、摄取以及排泄功能等,可以基本了解机体的相关情况。以上是目前临床上常说的两种肝脏功能。
懂啦APP

十七健康正能量

养肝就是养命