高分求解一道数学智力题!!对了再追加!!!

Findthesolutionforthefollowing:Given23dotsonaline:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。twoplayersta... Find the solution for the following: Given 23 dots on a line:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 two players take turns by placing an X through one of the dots. The first player to mark off a dot so that three consecutive dots are marked is the winner. Which player should win: the one who goes first or the one who goes second? 这是原题 翻译一下之后就是 有一条线,上面有23个小圈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 有两个人轮流在圈中画差。(有点像五子棋) 首先能把3个圈(被画过插)连起来的人为胜者。 哪个人会赢。? 需要详细求解过程。 展开
务知北世敏
这道题只是桌子上放硬币的一道变相而已,(放最后一个硬,先放桌子中心,然
后每次都放对手所放的关于中心的对称点)
这道题也是如此,先画插的必胜
先画第十二个(这个就相当于桌子的中心),对面放的最少要隔两个,所以第一
次不会出现三个叉能连起来,你就画关于第十二个对称的那个圈,
同理,第二次也不会出现,继续画对称的那个圈,第三次也不会出现,
这个时候,第二个人无论怎么画,都会出现两个叉相连或者两个叉隔着一个空圈
这时,你画第三个填进去就赢了
我去找了一些那个桌子放硬币的原题,没找到,你这道题和那道题目没有本质的
区别