iPhone的电池寿命只剩80%,该怎么办?

很有体会一体化

如果是使用了一年之内的iPhone电池会降低到80%的话, 可以直接拿到苹果的售后服务中心,苹果手机规定的是一年之内质量问题的话免费换新机的

在iPhone里有一个电池健康,打开后就可以检查到电池的最大容量,方便用户了解手机的电池情况。在虽然科技日益进步的情况下,iPhone在电池为何和续航上都有了很大的提升,但是无论手机如何先进,用的时间长了还是会出现电池老化的情况,那么,当iPhone电池的最大容量不超80%时该怎么办?会影响使用吗?下面和大家一起讨论下。

根据官方给出的说法是一旦iPhone的电池容量低于80%,手机电池将无法提供正常运行时必须的峰值功率,常发生的情况是手机意外关机。虽然针对这个情况,苹果公司在iOS系统中植入了性能管理功能,但是还是有很多用户换了新机。

其实不然,只要我们iPhone使用过程中,注意规避以下几个情况,电池还可以再战1年。

1.远离极端温度:

苹果官方说明:当温度介于 16°C 至 22°C 之间是理想的温度带,如果温度过高或过低,都会导致电池损坏。

2.充电时拿掉保护壳:

当您把设备放在某些款式的保护壳内一起充电时,可能会产生过多热量,从而影响电池容量。若发现自己的设备在充电时变热,请先取下保护壳。

3. 充电的时机:

无论iPhone的电量还有多少,您都可以连接电源给它进行充电。但需要注意的是,不要经常等到设备完全没电了才去进行充电,当设备电量少于30%时,就可以进行充电了,这样会导致电池电量过低造成损坏。

4. 使用原装充电配件:

如果原装的重启设备坏掉或者丢失,一定要从官方正规渠道购买原装充电配件或者经过苹果 MFi 认证的充电配件。再就是减少使用车载充电或者连接电脑给 iPhone 充电,这两种充电方式的电流和电压可能并不那么稳定,尽量使用电源插座充电。

左阿凉

对于苹果党来说最注重的其实就是手机的电池寿命。毕竟苹果手机的电池容量本身就不大,续航能力其实也不是特别的厉害。如果电池寿命一旦变小那么就很有可能会出现没有办法离开充电宝的情况。当苹果手机的电池寿命已经一下降到80了的话我们就应该前去官方店更换一个手机电池了,价格不会太贵的。
热词团小知

主要看你平时手机使用程度频不频繁,如果是长时间玩游戏,看视频的话那就建议把电池换掉,换电池的时候注意换原厂电池。
久推笔记

iPhone手机电池寿命低于80%,显示维修状态,该怎么办?

社会观点

可以考虑去换一个新的电板,电池寿命会影响手机充电和待机时间。