提高学习方法

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
1、热爱阅读。这个阅读可以是书本,也可以是报纸,甚至是杂志,阅读可以让你了解到一个完全没接触的世界,让你对生活有更多的体验和感悟。
2、保持天真和好奇心。永远对新事物永远充满新鲜感,保持孩童的好奇心,要学会去探索开发未知领域。
3、不耻下问。不懂是很正常的,谁也不可能什么都懂,当你遇到问题要懂得跟人请教,请教问题时态度要诚恳谦卑。
4、学会感恩。当别人帮助你或者你再接受别人帮助的时候,要学会感恩,无论最后别人是否帮助了你,都要心存感激。
5、要有恒心和耐心。任何事情都不可能一蹴而就,要有长期坚持的耐心,保持恒心,相信一句话,世上无难事,只怕有心人。
6、任何时候都不要停止学习,任何时候开始都不会晚。有想到的时候就要立马去做,不要拖延,也不要害怕困难,自己才是最大的敌人,勇敢踏出第一步,你就战胜了自己。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

dsfdse是我
一、目标设立与拆解
第一步明确自己的目标。
第二步把目标拆解成清晰可执行的长期短期每日计划,并且提前完成目标。比如要在90天内记住3500个单词,那么60天内就要记住第一轮的所有单词,每天60个。在剩下的30天反复记第二3轮多轮复习才能记得更牢固。
第三步,把你每天的时间划分成一个个板块,可以是1小时或两小时列出每天的待办清单,先做难的事情。每做完一个就划掉在每个板块时间。只做一门学科板块与板块之间休息5到10分钟。大家一定要根据自己的能力来制定计划超出能力范围之外的事无效计划。
一、分段式学习
把长时间的学习、工作,改为分段式。这里大家可以参考“番茄工作法”,把之前连续专注的N小时,划分为25min-120min。没有标准要求,根据自己的情况来制定时长即可,单次专注时长不建议超过2小时。更改专注时长时建议配合辅助工具——专注海洋,减少看钟表、手机的次数,也就能减少分神的次数,例如制定25min专注学习、工作,专注时间一到就会有提示音。
二、劳逸结合
每人都有自己的学习、工作方法,之前也分享过学霸的学习方法,大家专注的时候可以将其作为参考,取其精华去其糟粕增强效率。因此不做过多说明。刚刚我们说到缩短专注时长,根据专注时长25min-120min,建议的休息时间如下:专注25min-80min可以休息5min-12min;专注90min-120min可以休息15min。千万不要小看这短短的休息时间,这个行为等于定时清理桌面垃圾一样,让大脑保持清醒,以更好地状态进入下一轮专注。这时候肯定更多人有疑问了,为什么我短暂休息之后,更不想继续进行下去了?这是因为休息的方式错误造成的,大家平常认为的休息一般是:打打游戏、看看短视频、聊会儿天、刷微博知乎、看新闻资讯。统称为“无效休息”。正确状态是:学习、工作的时候全身心投入,放松休息的时候,什么都不想,全身心地恢复自己的精力。短时间的休息时,使用专注海洋设置5min-12min,你可以选择起身喝水、去厕所、看看窗外的风景。长时间的休息时,设置个15min的时间,你可以选择下楼溜达一圈、吃点水果、小零食、听几首喜欢的音乐。时间一到,提示音响起,立马恢复到专注状态。间接性做“新鲜”的事情,有陌生感,大脑才会更加投入,才能真正放松休息。这种方法叫做:交换使用大脑的不同区域。