高中数学为什么这么难?、

幽寂倾
因为高中数学和以前所学的数学不同,小学和初中数学就那么几块知识,而且有时多做点题就可以了。但高中数学不同,不单是你肯花时间就行,因为很多题目讲究的是技巧和变通,很多巧妙的方法要掌握,还要会举一反三,当然就难了。而且知识点多且杂。不过不知你是几年级了,可以看看高考卷,所考题型也就那几块,不像平时一些卷子为覆盖知识点出得又怪又深。三角函数,公式是最重要的,公式记不熟,什么都是枉谈,概率不会太难,大不了一次数来,重在细心,不要漏数,数列上,就讲求方法了,包括待定系数,累加,累乘,错位相减等方法,可以找相关题目练手。空间几何,要计算的建议你用向量法做,节省些时间,当然证明多还是解析法快。难的是导数和圆锥曲线,对于这样的题,不会就不要多花时间,一般掌握了基础知识,第一问还是会答的,该得必得,把能拿到的分努力拿到就行了,成绩也绝不会太差。
希望有所参考,谢谢。
毛弘川
因为神经联系就难,我就是最烦数学,天,就是那些啥双曲线再加点数列的,要整死人啊,
落缘8流思
因为你不认真学 其实不难的 只要争取时间 多思考 多做题
忠艾一森
这个问题只能说对人而言,难了不会,会了不难,我现在上大学上高中没有感觉高中数学有多难,不过可以告诉你个方法就是做题,背方法。高中无非为了高考,高考题大概模式都那样,就是多做题背题型,不用搞清题为什么这么做,只要知道我这么做就能做对,不会太难
luoyideqishi
不错了,到你进入大学就可以知道高中数学是那么的和蔼可亲了!!!