学渣高三开始努力还来得及吗?

我家孩子挺聪明的,就是平时不认真学习,学习一直不好,他也认识到了,可是己到高三,可以前的课落下的知识太多了,现在努力还来得及吗?... 我家孩子挺聪明的,就是平时不认真学习,学习一直不好,他也认识到了,可是己到高三,可以前的课落下的知识太多了,现在努力还来得及吗? 展开
薛涛自媒

只要肯努力,还是很有希望的,一要有恒心,二要找对方法。学习上很多时候会感觉自己试了很多方法,效果却不好,很多方法我们用了一段时间就不再坚持得下去,花了很多力气做了很多无用功的感觉,让人很气馁。你想提升成绩,想把学习学好的主观愿望是非常好的,成绩上不去需要仔细分析一下都会有哪些方面因素影响,是有偏科还是在学习过程中给了自己与实际有偏差的目标,还是我们做得很努力,但给的正面反馈不够不及时让自己减少了积极性。这些问题在马博士《催眠逆袭变身学霸》的训练课程里都会找到答案,在课程学员群里跟着音频坚持训练的学员们已经开始收获显著的效果,这个训练撼动的是人的底层逻辑,让学生拥有一流的思维模式。
百度网友e9af124
家长一定要给孩子足够的信心,无条件的去支持他,其实万丈高楼平地起,虽然高三主要是复习,但是如果自己的技术比较薄弱的话,应该可以从课本开始,由易到难,很少有跨越式的,可以一下子达到很高的高度,都是从最基本的原理,最基本的起,开始做起。更何况如果要想考一个好一点的学校,真的有这样的决心,就是在多念一年高中也是值得的呀。
神亦胜

现在想分享一些自己曾经的备考经历,希望能有所帮助。1、听老师的话听老师的话,不仅是要求要遵守校规校纪,最重要的是要【真正理解】每一科老师的学习方法、应试技巧、复习安排等,跟着老师的要求来,总没错。有的孩子,仗着自己的小聪明,不好好听课,老师安排的作业也是应付了事,好像每次考试成绩也还可以。但是如果基础没打牢,知识点不牢固,终究是空中楼阁,高考时会吃大亏的。强烈建议,消化掉每一科老师教的各类方法,严格按照学习/复习进度来,并根据自己的学习习惯进行改良。踏实,是第一位的。2、读烂教材所有的题目都是从教材里出来的,高考的考点都是需要有出处的,不是出题老师凭空想的,那么题目来源哪里呢?——就是教材、考纲等。一般老师上课,都会配合考纲讲题,教材非常重要,尤其是对于文科生而言。一定要吃透教材,每次大考完,可以自己拿着试卷结合教材看出题范围等。3、解构真题一些非常重要的真题:历届高考真题——考前模拟高考用历届一诊、二诊;一模、二模题自己经历的大考考题把这些试卷,特别是高考真题,做好解构。就知道出题的模式是什么?总结一些答题模板,作文模板,上考场一点也不慌。学姐当时是每科老师都会解构试卷出题模式,包括自己每次考完也会仔细研究试卷,研究出题思路,总结答题方向/模板/套路等,并自己进行各种归纳,目的都是以提高考试成绩为主。4、做好错题本、重难题本每一科都需要备几个错题本、重难题本。一方面是需要每次的错题,认真写下错题原因,比如是知识点没记牢?压根没记?思维误区?就是不会?......把原因归类,正确的解法写上去。(学姐比较厚的错题本就是数学了,永远的痛)另一方面,错题本、重难题本考前翻一翻,缓解一下紧张的心情;考前也再告诉自己少踩坑。5、框架思维、系统性思维就是每一科的学习,要一个系统性的整体的思维,你需要建立每一学科的底层知识框架。你的脑子里知识应该是一个系统,而不是分散的点,这样对于知识的记忆本身也会很牢固!