智能手机的操作系统有哪些?它们的优缺点各是什么??

几大操作系统的的稳定性,兼容性等的比较!!... 几大操作系统的的稳定性,兼容性等的比较!! 展开
项墨崇冬梅
现在主流的智能系统
1.苹果系统,智能机史上最牛逼的操作系统,优点:稳定,缺点:太封闭,下个软件还得越狱。
2.安卓系统,智能机史上最快得到普及的操作系统,较稳定,优点:可供下载的软件真的非常多(只是手机系统,也就是网上所说的1点多到2点多的系统。电脑系统也就是网上说的从3.0开始的系统,现在还没有太多的软件资源)缺点:有大部分软件都要靠网络。
3.WP系统,智能机史上最大牌的操作系统,优点:真的非常稳定,兼容性强。缺点,这类机子真的很贵。
4.塞班系统,智能机史上占领行业龙头最长时间的系统,优点:稳定,缺点:太死板,一直到最后才支持触摸屏。软件少得可怜。
优博讯