这道题极限怎么求

如图,答案两个方法,划线处不懂... 如图,答案两个方法,划线处不懂 展开
庠序教孝悌义

对于这种提首先,你要明确一点极限,如果存在的话,必须是零分之零形。当第一个划线的部分是b等于-1的时候才能让那个试纸成为零分之零型,因为e的负x平方,当x等于零的时候。e的负x平方等于一。所以说b等于一和前面的常数一抵消了。那样就形成了零分之零型,所以说b等于一。
对于第二个划横线的地方,也是相同的道理,所以说a就等于三分之b等于三分之一。
至于方法,二自己在相对于方法一来说可以自己思考一下锻炼一下自己的思考,能力。
追问
能具体说明一下零分之零形才能导出极限存在么,之前没有听说过啊。还有图中方法二,划线部分能帮我看一下么。感谢
追答
首先纠正一下0/0形是不一定能导出极限的。但是如果遇到0/0型或者无穷分之无穷型,我们都可以用洛必达法则进行分子分母求导,分子分母求导过后,也有可能是极限不存在。
题目当中明确说明了极限存在,那么他肯定是0/0型,或者是无穷分之无穷型。也就是说0/0型或者无穷分之无穷型是导数存在的必要不充分条件。这个在教高数教材的时候,上面是有的
cherish999888
第一种方法,分母极限为0,要使分子极限存在,那必须分子极限为0,把0带进去得到b+1=0。下一处x²还是趋近于0的,分子还是把0带进去,得到第二个等式。方法二很简单啊,先把e的-t²次方泰勒展开,因为原式是变上限的形式,那你还需要对原来展开的东西积分一次才可以