颈后面长了个有鸡蛋大小的脂肪瘤,怎么办吖?

去门诊问医生,医生说:“长在颈后的面的脂肪瘤做手术都比较危险,因为靠近某些重要器官。”是这样吗?我应该怎么办吖?另外做手术一般要多少钱?... 去门诊问医生,医生说:“长在颈后的面的脂肪瘤做手术都比较危险,因为靠近某些重要器官。”是这样吗?我应该怎么办吖? 另外做手术一般要多少钱? 展开
音乐之魂马
脂肪瘤一般可以不管它.除非严重压迫附近重要脏器或严重影响美容才考虑手术治疗的.如果你想做手术的话.一般要看你的位置深不深(这可能要做个核磁扫描下,这是安全起见.如果能用手感觉是否深就不用照了.但是如果不明确的话最好照下安全点.这是为后面的手术作准备.如果不深的话手术很简的.也要不了多少钱一般可能就是200左右吧.如果深的话风险就有点大了.最怕它与后面脊椎关系不清.