我国有乙肝患者约七千万,如果你的另一半患有乙肝,你会选择继续在一起吗?

情感分析任老师

其实这个要分情况的,如果我是知情的情况下,我会选择跟他继续在一起,毕竟乙肝并不算是很严重的病;倘若在我不知情的情况下,他选择瞒我被我发现后我会果断分手。你有病这不是什么严重的事,严重的是你明知道你有病可你还隐瞒,这就是对另一半不忠诚,说难听点的,如果你这个病是有非常容易传染的呢?你不选择告诉我,这不就等于想要拉我下苦海?诚实是非常重要的。

现在我国乙肝患者的数量高达七千万,这个数字一听仿佛很吓人,可实际上这个病是可以控制的,它也只会通过血液、体液以及母婴传播,并不像新冠肺炎那样通过呼吸道去传播。不要说是乙肝了,那些高血压、高血糖的病,患病数量也十分庞大,可它并不是那么严重,所以我们对于这些病并不会特别恐惧,只需要注意一些事项,多多锻炼身体,你依旧会过得很好。我也希望那些患了乙肝的病人不要对自己失去信心,不要觉得自卑,这个病没什么大不了的,千万不要觉得是世界末日了。

01、跟乙肝患者吃饭并不需要刻意去分开

很多人会觉得乙肝是一个传染性病毒,不能外出吃饭,在家吃饭也要进行隔离,其实并没有这个必要。我们要明白乙肝患者传播途径有血液、体液、还有母婴传播的,至于通过吃饭传播了乙肝病毒,这个可能性非常小,而且家里人如果有乙肝患者的话,一般其他家属也会去打抗体疫苗的了。我看到有人很反感跟乙肝患者吃饭,其实并不需要反感的啊,注意一下使用公筷,就不会有多大问题了。

02、跟乙肝患者不能有性生活这个说法是错误的

有人会觉得乙肝的传播途径是通过体液啊,那万一夫妻或是情侣之间有了性生活,那不就很容易传染了?其实并不会,乙肝携带者是可以有正常性生活的,不过要注意节制,因为本身肝功能就不好,如果频繁有性生活的话会造成乙肝患者身体机能下降。并不是说完全不能有性生活,而且现在只要你接受了乙肝防疫的话,会被传染的可能性是非常低的。

03、害怕将来生下的孩子也有乙肝病毒

如果你的老公是乙肝携带者的话,你就需要去打疫苗,生下来的孩子也带去打疫苗,就不用担心会有病毒携带;如果你的是乙肝携带者,建议你等你的大三阳转成小三阳的时候再考虑结婚生孩子的事。因为母体会遗传这个病毒,所以乙肝携带者是母体的话,就需要注意这方面的问题。并不是说完全就不能生孩子,还是得看你自身的身体状况的。

来自落印潭有志的洋紫荆

我大概率不会和有乙肝的人在一起,首先是因为乙肝有很强的传染性,之后是乙肝的治疗很麻烦,最后是谁都想找个健康的吧。

01、乙肝有很强的传染性

如果我和这个人在一起之后很恩爱,非得是对方不可的时候我才发现对方有乙肝的话我可能会和他在一起,但是排除这个情况我大概率不会和他们在一起。首先就是因为乙肝有很强的传染性。我在和对方接触的时候首先就会关心对方的身体健康情况,如果身体健康不太好的话我是不会继续往下发展的。

乙肝有很强的传染性,它会通过母婴夫婴传播、性传播、密切生活传播等传播途径进行传播。如果我和这样的人在一起的话不仅不能保证自己的安全,连我的家人甚至连我下一代的安全都无法保证。

02、乙肝的治疗很麻烦

乙肝不是一个很容易治疗的病,而是一个会终身携带的病所以治疗很麻烦。乙肝的治疗不仅需要去医院治疗,在日常生活中也需要保养和呵护。而且乙肝需要及早发现,因为只有在早期治疗是比较容易的而且症状也比较轻,再往后就可能发展成肝硬化、肝癌等更难治疗的疾病。

乙肝的治疗需要个性化治疗,而且在日常生活中也要注意很多方面,比如说休息、不要饮酒,还要调节心理状态等等,这些东西都很繁琐,而且一旦有吵架之类的事情发生,他就会用自己有病这种话来要挟你,真的很烦。在爱情中我觉得是要相互照顾相互成就,但是如果和乙肝患者在一起肯定是会自己照顾他多一些,这就没办法达成我所想要的爱情,所以我大概率不会选择和乙肝患者在一起。

03、谁都想找个健康的

我觉得人都是自私的,谁都想找一个健康的另一半。有些说另一半有乙肝就不和对方继续在一起的人是很坏的那种人,说这种话的人肯定是事情没落到自己身上。我觉得发现对方有病还和对方在一起的人是很伟大的,但是不和对方在一起的人也是很正常的,毕竟人都为了自己着想。

而且如果和有乙肝的另一半在一起之后的生活压力也会变大。因为乙肝也需要治疗,如果恶性发展的话就会发展成很严重的病,需要治疗用的钱就更多了,生活压力就更大了,如果两个人在一起没有别人的资源的话,到最后只有自己一个人挣钱来给他治病,真的非常难。但是我相信爱情的力量可以战胜一切,前提是这两个人真的无穷的爱能够被消耗,即使被消耗了很多还有很多的那种。

芊芊爱教育

不会。因为乙肝是一种传染性疾病,为了我的生命安全,我会离开我的另一半。
大超说教育

我不会选择和他继续在一起,因为我怕自己也被传染。
笛声萧萧风瑟瑟
我不会选择继续在一起因为毕竟乙肝发展到一定的程度会给身体带上不良的后果,给家庭带来沉重的压力。