生活,关系,情感? 200

事情是这样,我丈母娘有两个女儿,本来小女儿在家招亲的,结果未婚与我先育谈妥后嫁给我了,大女儿嫁的本地,我是卖服装的,她大女婿是卖红薯板栗得,我刚好那边开了个新店一时间招不... 事情是这样,我丈母娘有两个女儿,本来小女儿在家招亲的,结果未婚与我先育谈妥后嫁给我了,大女儿嫁的本地,我是卖服装的,她大女婿是卖红薯板栗得,我刚好那边开了个新店一时间招不到人,老店只能由老婆带着刚满一岁得儿子看店,她今天刚从老家过来,刚好是个星期天,星期天这边人流较大,刚好入秋微凉,就算平时生意不是很好,星期天都会有些生意,特别是这个发工资得星期天,几乎会比过节人还多些,她应该不知道今天人会很多,估计吧,但是她在这边待了五六年,就算忘记了吧,星期天不会记错,她大女婿恰好也在超市开了番薯店喊她从老家过来帮忙,我本想着今天她给老婆带带孩子,老婆不至于那么累,结果她去帮大女婿忙去了,我不明白什么意思,我能想象抱个孩子给人家找衣服拿大小码有多艰难,我都心疼我老婆,她是什么意思,她是指望以后大女婿给她养老送终吗?当然她是大女婿从老家喊来的,我不指望能多卖多少钱,我想知道这是什么意思? 展开
big_ben19974a5

1.这位朋友,很高兴听你的故事,也很敬佩你的责任感和家庭观念。
2.你很有责任感,愿意给岳母养老送终,完成岳母在家招亲的夙愿。你也很有家庭观念,听到你描述你妻子抱着孩子还要给顾客找衣服,确定大小码,你很心疼妻子和孩子,很令我感动。
3.从你描述来看,你的岳母年纪不小了,可能50多岁了或60岁了。这个年纪,人有时会糊涂,有时会很偏执,会把你和你妻子当做成功者,看成强者,不需要她帮助。而且她很可能会认为,大女婿和你都是亲人,手心手背都是肉,平时已经帮助你了,星期天帮助大女婿,她会心安理得。
4.从你的描述来看,你的生活非常辛苦。疫情期间,生意不好做,星期天必须多卖货,为了降低成本,还不能雇人,连照顾孩子的保姆也舍不得雇佣,非常辛苦,这时候,一个帮手都非常珍贵。但你又很坚强,不愿意增加妻子和岳母的心理负担,所以这能在这里求得帮助。
5.你不能把这种辛苦和责任感,家庭观念简单的变成你个人的包袱,负重前行,否则你必然会透过某些机会发泄出来,这时后果可能控制不了。
6.建议你先和妻子商量一下,把你要给岳母养老送终的想法,疼爱妻子的想法告诉她。再告诉她星期天非常需要人手帮助经营和照顾孩子,看你妻子的想法。你可以建议她和岳母商量,平时帮助大女婿,星期天一定要帮助你,甚至可以提出,让大女婿星期天帮助你一天,你可以给他一天报酬,理由是肥水不流外人田。这样,最起码,你岳母、妻子都会感受到你的温暖,这些问题也容易解决。
生态蛋子05

你是说丈母娘没有帮助你们照看店,而是去了大女婿那里帮忙了。你感到不高兴,就觉得偏向大女婿,不帮助你们。都说是一样的女儿一样待,的确是有厚薄之分的,无意间就有的。不过,也不要太在意。越是斤斤计较,越不利于家庭和睦。你心疼老婆,可以雇个人。
毛吧尼0Q
别想太多啦!大女儿嫁在本地,可能会依靠她多点。并不是对你有什么想法。祝你开心。
哈真YA
老人是牛,给老大干活,老二挑理,给老二干活,老大挑理,最后老人落个谁也不帮。心胸太小,你也知道老人干不了多少活,但心里还是别扭,无论是否落户丈人家,都是你丈母娘的儿女,养大了就算是尽责了,为些许小事儿不值得想那么多,老人能帮儿女干活是你们的福气,不必那么斤斤计较。
弯的否669
矛盾来源于人,亲情方面怎么细腻都不为过。
从你和她认识到现在,有过一次矛盾也好,她都会记得特别清楚,人都不大度,只有懂不懂事,我感觉她是故意的,而且对家庭来说没什么好处,而且会造成矛盾。
你想想最近或者以前家里有没有什么事儿让她不舒服了,或者说事情没解决利索,这大概就是原因,