哥哥用我身份证开几十家公司,还用我的身份证办信用卡欠钱也不还,其中大多数是不知情的情况?

我现在法院天天找我,我想变更法人,对方不同意找不到人,我该怎么办,现在信用卡给我欠几万块就不还,以后我要承担更大责任我该怎么办,?有律师朋友帮忙想个办法... 我现在法院天天找我,我想变更法人,对方不同意找不到人,我该怎么办,现在信用卡给我欠几万块就不还,以后我要承担更大责任我该怎么办,?有律师朋友帮忙想个办法 展开
极地绿洲与故事

你想变更法人,对方不同意找不到人,你可以注销公司,还有注销信用卡。要不然,你以后的风险会非常大。
追问
我想注销公司对方不配合怎么办,因为全国各地都有,好像注销公司很麻烦的,是吗
追答
是有点麻烦,但你必须要去面对
夕阳无限好91631
互联网爱好者

这个你已经没有办法了,找律师也没有用,就只能你去还了,只能说还完以后找你的哥哥再去商量,让他凭良心再补偿你一些,或者说全部给你,所以以后这种信用卡身份证不能轻易给别人o。
kxl8275243

知道合伙人法律行家
从山西省第二警校毕业,从事管教工作13年,后从事政工工作。

冒用他人身份证是违法行为,利用他人身份证贷款办卡且不予偿还,涉嫌刑事犯罪,你可到公安机关报警,由警方查处。
否则视同你共同参与,你会承担相应责任。
唔里唔里哇

你的信用卡肯定是你自己半办的。你借给你哥哥用,现在,你哥还不上了,只能你。替他还,没有别的办法,可想。因为信用卡不可能,别人用你的身份证能办出来的。
1Lily蓝

你哥哥用你的身份证开公司,还有你的身份证办理信用卡这种行为。我觉得当初你肯定是知道的,否则他拿不到你的身份证啊。现在如果有欠款打官司的话,你哥哥如果还不起的话,肯定只能找你了。只要程序符合。你肯定是要偿还欠款的,没有别的办法。