海南岛和台湾岛相比,哪个岛更大?

辜霈Ry
一、面积不同
海南岛:海南岛的面积为3.4万平方千米。
台湾岛:台湾岛的面积为3.58万平方千米。
二、气候不同
海南岛:海南岛是热带季风气候。
台湾岛:台湾岛属于亚热带至热带的过渡区。
三、岩石成分不同
海南岛:海南岛的岩石成分主要是火成岩、水成岩、变质岩等。
台湾岛:台湾岛的岩石成分主要是板岩、硬页岩、变质砂岩等。
四、地形不同
海南岛:海南岛的地形为四周低平,中间高耸。
台湾岛:台湾岛的地形为复背斜构造、北部多丘陵。
参考资料来源:搜狗百科-海南岛
搜狗百科-台湾岛
小酒盅

台湾岛面积比海南岛大,台湾岛面积3.58万平方千米,海南岛面积3.54万平方公里,台湾岛比海南岛大了0.04万平方公里。
聆听经典9

中国第一大岛台湾岛,与中国第二大岛海南岛,全地形对比,了解下

匿名用户
陆地面积几乎一样大,弯弯要加上周边散落的小岛才稍微大了一丁点。南海属于粤系和闽系人种综合体,弯弯主要属于闽系人种。南海和粤省一样,方言有好些种。就像粤省,主要以粤语为主,但是还有两大流行方言,潮汕话和客家话,一些讲粤语的粤省人都听不懂。
所以,不要把粤语当第二语言,在海外说闽语、潮汕话、客家话的并不比粤语的少,尤其新佳坡闽语多得是,老实说还是正儿八经的普通话才是最正宗的。
兰卡斯特
差不多,但是台湾以微弱优势超越