我们班举行了一场辩论赛,辩题是:中学生该不该传播正能量,我是反方,请问怎么写?

绿琳少9

我个人认为既然你是反方就应该这样写。我们既然是中学生,就应该把注意力集中在学习上面。而不应该去学所谓的传播正能量。因为我们自身的正能量都还不够。在一个正能量不足的人身上面去传播正能量,我认为反而就是负能量。
普镶昳09
中学生还属于社会上的弱势群体,遇到危险还不能保护自己,所以遇到坏人应该先保护自己的前提下,寻求他人帮助。另外,对于热门话题,"反而该不该扶摔倒的人",因为出现了讹人事假,中学生还不能独自处理此类事件,所以先保护自己,再看有无办法帮忙。
大葱1255
说实话,你选择反方本来就弱势了,因为不管是学生还是不上学的普通人传播正能量都是应该的,你选反方也就最多说中学生是学习的阶段,不应该耽误时间做与学习没太大关系的事。
来自徐家河貌似天仙的旱金莲
我们是学生,以学习为主,我们没有能力或没有时间去传播这些所谓的正能量,比如在上学或放学的路上。碰上一老人摔倒,我们是扶还是不扶,被他们讹上怎么办?所以现在这些事我们自己处理不了。我们也是弱势的一部分。
mei3886
就写自己以学习为主,不适合进行传播正能量影响学习之类的。