怎么做书签简单

百度网友ba151cc
介绍一种最近很喜欢的书签做法,尤其适合我这种没有打孔器,也没有书签丝带流苏的人……
1.首先裁一张大小合适的卡纸。

2.四角修圆,在中央挖出一个U型槽。其实到这里书签的功能就已经基本实现啦!

3.下面就是一些装饰工作,我是用橡皮章印线稿外加彩铅上色,当然也可以直接手绘。

使用效果图

换个方向,来个横版的

同样的方法,换个图案内容,换种卡纸,换个大小,就会有不同哒效果!这个题目确实让我想到了要送什么礼物给他。他喜欢看书。希望也送给爱看书的你

第一步
材料:水彩颜料,水彩笔,水彩纸或硬卡纸
步骤:
1把整张纸沾湿,随意涂上自己喜欢的颜色
2用黑色等深色画线条勾勒,其实很随意就可以,不过通过颜料的多和少调和能做出层次效果
3等纸干了以后局部加一些细节,我用的黄色为主调,蓝色对比色做细节

总结以上,自己随心乱画即可!!

第二步
材料:尺子,铅笔✏️,剪刀✂️
步骤:根据画纸大小,把画面平均分,我的是4cm宽

第三步
材料:刀子,尺子,切东西的垫子
步骤:一个字,切!

第四步
材料:剪刀,打孔器,不知道是不是这么叫,反正我是去办公室拿的
步骤
1把切下来的快做圆角处理,略过也行

2打孔

第五步
材料:绳子或丝带
步骤:如图打结

最后可以在背面写个字或签个名^_^
陕西妙网网络科技有限责任公司_
帐号已注销

怎样制作既简单又漂亮的书签,其实在我们日常生活中漂亮的书签随处可见并可信手拈来。

下面介绍的这些小书签你每天都看得到,有些被你顺手就扔掉了。

工具/原料日常生活中常见小物件。

方法/步骤包装纸带书签。

包装纸带经常见到,礼品盒、生日蛋糕等。

漂亮树叶书签。

可以选取枫叶、银杏叶、柏树等,也可以选取花瓣等。

旅游门票书签。

旅游门票可以留住一些美好记忆,在看书时倍加温暖。

广告卡片书签。

经常可以收到一些广告卡片,作为书签可是很方便的。

车船机票书签。

车船机票作为书签随手可得。

店铺名片书签。

现在的店铺大多提供名片、尤其餐饮服务业,这样的名片多的是。

精美糖纸书签。

糖纸包装设计精美,阅读之余增加好多甜蜜感。

纪念邮票书签。

纪念邮票作为书签更是方便,一不小心就会收集到一张稀世珍邮。

钱币纸币书签。

这是很多人的惯用书签,这种书签获取最为方便。

商品标签书签。

一些服装的标签,自身带有一段线绳,更像传统意义上的书签。
乐在纸间

简单的衍纸花朵书签教程

环球青藤
首先准备两张长方形卡纸,在其中一张卡纸下部画出四条波浪线,接着用最浅颜色的彩铅平铺画面。
拿四只彩铅笔按从浅到深的顺序将画面填涂起来,涂成渐变色。
用同样的方法将另一张卡纸涂上从浅到深的紫色。
最后在画面上方加上叶子或者小鸭子的装饰,可爱简单的书签就制作完成了。