汉惠帝死后谁继承了皇位

ansonY0

汉惠帝刘盈死后,刘恭当上了皇帝。

汉惠帝七年秋八月戊寅(公元前188年),孝惠刘盈崩。九月辛丑,葬。太子刘恭继位当上皇帝。

刘恭不是刘盈的皇后张嫣的儿子,张嫣一生没有儿子,吕雉就抱了刘盈跟一个宫女的儿子,当做张嫣的儿子,并立他为太子,杀死了宫女。

刘恭当上了皇帝之后,吕雉成为太皇太后,临朝听政,并分封吕姓诸王,极力扩展吕氏势力。

新左右

汉惠帝刘盈(前210年-前188年9月26日)是西汉第二位皇帝,汉高帝刘邦嫡长子,母为汉高后吕雉。汉惠帝七年(公元前188年),去世,时年二十三岁,在位七年,谥号为惠,葬于安陵。吕后立太子(史称汉前少帝,姓刘氏,名不详,一说名恭)为皇帝,因为皇帝年幼,由吕后临朝称制。
汉高后四年(公元前184年),前少帝知道自己并非是张嫣的亲生儿子,自己生母已被害,于是口出怨言,扬言长大之后要复仇。吕后害怕前少帝会作乱,于是将他囚禁在永巷,任何人不得与之相见。不久,前少帝被吕后废黜并暗中杀害。
西汉前少帝之名,史籍无载,所谓“刘恭”,可能出自日本近现代史学著述的误写。
汉高后四年(前184年)五月十一日,吕后立汉惠帝的另一子常山王(恒山王)刘义为帝,改名为刘弘,史称后少帝,继续由吕后临朝称制。
du考拉熊
汉惠帝公元前187年去世后,并没有直接将皇位传给弟弟刘恒,而是经过一番波折,刘恒也就是汉文帝是公元前179年即位的,相差八八年里面刘盈的皇位由自己的儿子继承,前188-前184,刘恭,西汉前少帝,前184-前180,刘弘,西汉后少帝
班门弄斧2014a6d
汉惠帝死后无子,所以吕后从外面抱了个孩子进来。冒充汉惠帝的儿子是前少帝 ,孩子长大后表露出对诸吕的不满 而被吕后毒死。后又找了个孩子进来,是为后少帝 ,是后来的刘恒 。刘恒在长安继位后继汉文帝。其后是汉景帝,汉武帝 ……
北风回不去

汉惠帝死后 是 西汉前少帝刘恭 是汉惠帝的儿子 后来被吕后废了,然后杀了!
下一个是后少帝刘弘
刘恒当皇帝之后,朝臣认为,少帝刘弘及梁王刘太,淮阳王刘武等并非汉惠帝亲生儿子,应当废黜。