相爱的人就一定要结婚吗?

瀚疆科技

相爱的人一定要结婚,因为婚姻不仅仅是爱情的归宿,同时也是未来关系的一种保障,这是有客观原因存在的,我们都知道爱情本身并不是一件很稳定的事情,因为爱情和别的事物是不一样的,它又是自己独特的发展路线,很多事情的发展都像是一个抛物线,从0开始,然后持续走高,最后经过一个山峰然后再回落,但是爱情不一样,它就像是一个滑梯,上来即巅峰,随后就是一点点的跌落谷底,最后就变成了一条笔直的地平线,在没有了激情之后的恋爱中,人们很难把这种关系保留到最后,因此一张结婚证的重要性就体现出来了。

大家不觉得结婚证能够给人一种踏实感吗?如果没有结婚证,婚姻会变成一种没有终点的马拉松,假如说没有结婚这回事,两个人只顾着恋爱,这种恋爱关系肯定不会长久和稳定,相爱本身就是一种化学反应,是人对于欲望的一种追求和释放,当已经彼此得到之后,对于爱情的期待和感知就越来越麻木,最后感情会趋于平淡,感性的开始,最后会进行理性的反思,但能不能走到最后这就是一个未知数了,毕竟没有人愿意一直这么高激情的走下去,这是很累人的。

相爱的人当然可以不结婚,但是那些没有走到一起的恋人人生中多了一个遗憾,我认为相爱就一定要结婚,不要给自己的人生留有遗憾,结婚是对未来生活的一种保障,等有一天你年轻不再了,人老珠黄了,你还对自己有自信吗?你还能确信眼前这个人一定会爱你吗?这个时候的婚姻关系就像是寄居蟹抓到了自己的壳,在里面待着会有安全感,人到中年之后对婚姻是有依赖性的。

综上所述,相爱就一定要进入婚姻,没有婚姻的爱情是遗憾的。

芊芊爱教育

不一定。相爱的人只要心里想着对方就够了,如果结婚反而会令两个人的感情变淡。
小可看社会

相爱的人不一定非要结婚,有很多相爱的人由于种种原因,都没有走到一起。
一二师兄
相爱的人,不一定要结婚,不要理会别人的看法,自己过得开心就好,只要不犯法不违背道德底线,你的开心,才是最重要的。