大冰的书销量明明很高。为何很多人都不认可其作家的身份?

情怀多变卦

不认可大冰作家的身份有三个原因:一是作品:二是人品;三是跟风黑。

01、因为在很多人的眼里,大冰的书就等于一锅大杂烩。

大冰的书里面掺着六两故事会加二两心灵鸡汤最后再撒上二两漫不经心的文艺金句。经过九九八十一天的静心熬制,终于熬出一锅远远看着还过的去,就是尝一口不得劲甚至还会直犯恶心的大杂烩。

只要随手上网一搜,我们会发现“年少轻狂的时候喜欢看大冰,现在幡然醒悟,真想痛骂以前的自己”。“大冰又出新书了,怎么着,他是知道我家没有垫桌子脚的了吗?”“谁以后惹我,我就给他送一套大冰全集”之类的话语铺天盖地。

确实大冰的书当故事会或者厕所读物读一读还可以,但你要非得说他的作品里面多有的文学深度或者更有甚者,你拜服于他的文笔,把他的故事奉为圭臬。那么我只能说,放弃治疗吧,别治了。

不知道大家还记不记得这样一句几年前流行的网络用语:生活不止远方的苟且,还有诗和远方的田野。因大冰的作品多以远方,旅行,艳遇,风花雪月为主题,竟一时引得无数人嚷嚷着要去西藏洗涤心灵或去丽江来一场浪漫的艳遇。

真想摇摇这些人的肩膀,看看他们脑子里是不是全是水。说你天真烂漫吧,你又不是,缺心眼还差不多

02、人过于装。

看过美剧权力的游戏都知道龙母有一长串外号,在此不多赘述。很多讨厌大冰的人是因为大冰喜欢弄自己十项全能的“人设”,什么黄金左脸,野生说书人,主持人,民谣歌手……

网上有一个段子挺逗的,话说大冰有一次在外旅行,天黑了要找地方投宿,别人问你是谁呀,他就报出了自己一长串的名号。于是人回答,地方小,住不了那么多人。逗死了。

我有故事,你有酒吗?这种浓浓的午夜扭捏作态,娇柔做作般卖弄的行文风格实在让人忍不住吐槽。有人说这个时代,无论什么事物只要提及多了,就会被厌弃。但是像大冰这种批量论斤卖的,一个模板可以写出好几本的,就算提的次数少,也该被摒弃哈。

03、跟风黑。

前面我们已经提到过,有的人是纯粹不欣赏大冰的作品,还有的人是觉得他的做人不太行,剩下还有不少的不接受大冰作家身份的人是何许人也呢?其实,他们都同属一类,跟风黑。

互联网的发展使得世界越来越扁平化人们能够接收许多信息,大大开阔了眼界和视野。但也有些人上网上着上着,年纪轻轻就更年期发作或者神经错乱了。不仅不聪明,还偏偏心眼儿坏。

看见别人生活过得好,自己不上去吐两口口水,感觉他日子就过不下去。这种人呢,就两个字,可悲。你若是真不喜欢大冰,也能道出个一二三四也没啥,不过因为别人不喜欢你就要生怕吃亏似的装做不喜欢。送给你两个字:可悲。

枫叶似思念

因为他的作品内容极其空洞。他的书初读起来会饶有兴趣,但是反复阅读就会发现其内容极其空洞无聊。
永老师玄学解答

因为大家觉得这些书的艺术性差了一些,所以不认可是个作家。
帐号已注销
因为他的书都是那种很肤浅的书,基本就是鸡汤文,没有实际意义。