戴隐形眼镜的度数跟近视度数一样吗

生活达人小桃子

隐形眼镜的度数不同于普通眼镜。隐形眼镜度数低于框架眼镜度数。如果框架玻璃度数小于500度,则隐形眼镜度数可减少25度。推荐的框架镜片在500度以上的隐形眼镜应减少50度左右。例如,如果框架为375度,则不可见带为350度。框架为600度,隐形带为550度。

隐形眼镜的度数和框架眼镜的度数一致吗?它和你的屈光度有关吗?一般在400度近视范围内,隐形眼镜和框架眼镜是一样的。超过400度,由于存在透镜距离,接触镜的度数小于框架镜的度数。

隐形眼镜戴的时候还要非常注意,其不像框镜又方便、又安全,其实隐形眼镜戴不好也会引起并发症,所以患者每天要洗手,戴之前戴之后都要好好洗手,把指甲剪好,不要让镜片有损伤,会有污染。

另外隐形眼镜要白天戴,晚上回到家及时摘了,不要过夜。因为隐形眼镜戴时间太长后,眼睛也会缺氧,缺氧时间长会导致眼睛表面有血丝、炎症或者感染,或者长期佩戴会使角膜上皮变得薄些,会有干眼症等。所以隐形眼镜建议不要持续戴时间太长,要短期的戴为好,注意保护眼睛,别引起并发症。
亢承嗣t4
1、隐形眼镜的度数与普通眼镜是有差别的哦,隐形眼镜的度数会比框架眼镜的度数低一些的,镜框眼镜500度以下的,隐形眼镜就降低25度就可以。框架眼镜500度以上的建议隐形眼镜降低50度左右。例如:框架375度,隐形就带350就可以。框架600度,隐形就带550就可以。
2、需要注意的地方:第一次带不能直接带,一定要先用护理液泡一晚上在佩戴,因为装隐形瓶里的水含有防腐成分。配带之前一定洗干净手,不能用手揉眼睛。眼镜要经常清洗点,注意卫生。泡眼镜的护理液最好天天更换!
PS:同时应该配的东西有:护理液、伴侣盒、润眼液(眼干的时候可以起润滑作用)。护理液最好用120ML小瓶的,大瓶长时间用不完容易滋生细菌。伴侣盒最好选专用的,那种盒子里的镊子比较好用,不会伤到眼镜。
3、度数怎么记:伴侣盒里有一个小盒子用来平时盛放眼镜的,瓶盖上会标有左右字样,自己摘下眼镜来放对位置就可以了。这样自己就不会左右眼搞错读书啦~
4、最好去检查下度数,因为以前的度数或许现在有变化,如果度数长了,你还按照以前的度数佩戴,那可能就看不清楚哦。配镜的时候告诉他你要配隐形眼镜,让她直接告诉你佩戴隐形眼镜的度数,这样就省得自己来回换算度数了~
ling1306917099
戴隐形眼镜的度数跟近,视的度数一样吗?戴隐形眼镜的度数跟近,视的度数基本上差不多,但不是绝对的
涵羽xhy
你好,这个的话除非你去专门定制这个隐形眼镜会一模一样,然后大体的其他的话可能会差个五十多级,十度左右。
景含云c0

隐形眼镜的度数跟靓仔度数一样吗?我觉得应该是一样的都不要带度数大了,跟你自己的度数宁可带小一点,别往大概。