茉莉花茶0卡路里是什么意思?

无意路途长1945
不一定的,任何矿泉水都含有一定的卡路里。
由农夫山泉出品的东方树叶系列共有四种口味,这四种口味分别是红茶、绿茶、乌龙茶以及茉莉花茶,从瓶身上来看,这种系列饮料都采用塑料瓶包装,含量480毫升,每瓶售价3.2元。这几款口味的饮料中除乌龙茶外,其中三种饮料瓶的背面张贴的营养成份表中在能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、糖和纳的项目含量和营养素参考值方面标注全都是0,这个配料表中显示的成份有水、茉莉花茶、食用香精、食用添加剂;食用添加剂里面包括维生素C和碳酸氢钠,而在瓶身正面的显著位置都醒目的标有每100毫升是0卡路里。
大多数消费者一般买饮料都买带味道的果汁或可乐或茶饮料,而这款茶饮料没有任何味道,自然引不起这类消费群体的兴趣。
另外如果喝没有味道的矿泉水,这款饮料售价又比普通矿泉水贵很多,所以很难卖。如果硬要找出这种饮料的卖点,就是所谓的零卡路里,对一些想减肥的人士来说,这可是推销的唯一噱头。
不过一些细心买家注意到,有的零能量饮料的成分表中,却注明含有能量物质。比如,一款台湾产的零能量的黄金乌龙茶,含有碳水化合物0.1克,一款甘零茶饮料含有白砂糖。这也意味着,标注“零能量”的饮料,并不一定都是不含一点能量的。
友情提示:单纯靠零能量饮料来减肥,没有太大意义,正确的减肥方式应是合理控制饮食、均衡营养、加强锻炼。