手机充电速度慢是怎么回事?

卯朗林华皓
原因:

1、充电插头不是原装充电器插头,导致手机充电速度慢。

2、充电线不是原装充电线,导致手机充电速度慢。

3、手机充电环境过于湿冷,导致电流流动迟缓,故手机充电速度慢。

4、充电接口被杂物堵塞,导致充电速度慢。
帐号已注销
手机用久了感觉充电变慢…一般是几个原因导致。
1、充电口或者数据线接口有异物导致导电性不好…
2、手机充电模块老化。可通过电流电压变小。3、手机充电器内部元件老化导致输出指数降低。
4、电池老化内部电阻变大…也会导致充电变慢
声诗双0h8

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
如果您的荣耀手机充电慢问题,请按以下方法进行排查:
1、请使用标配充电器和数据线:
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2、无法进入快充模式导致充电慢:
如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢。
3、边玩边充时充电慢:
边使用边充电时,特别是玩大型游戏,充电的同时也会消耗较多电量,充电速度会变慢,请您尽量避免边玩边充电。
4、使用电脑USB充电、充电宝充电慢:
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。
充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5、温度较低时导致充电慢:
因锂电池特性,当温度较低时电池活性会降低,为保护电池,充电电流减小。
6、如果以上方法仍然无法解决问题,请备份好重要数据,QQ和微信等第三方应用单独备份,携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的服务中心检测,找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的荣耀授权服务中心,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
知心答疑小仙女

 为什么有些手机充电速度慢,有的手机充电快一些?是什么在影响手机充电速度?如何提高充电速度?智能手机的充电过程主要由三个部分协作完成,即:电源适配器、数据线、手机。充电速度的快慢受到多方面的影响。内部因素包括手机本身、电源适配器、以及数据线,外部因素包括天气、用户对手机的使用方式等都在影响着手机充电的速率,下面是详细的介绍。
  电池容量大的手机,充电时间较长
  要讨论影响手机充电的快慢,我们首先要了解,怎么计算充电时间,充电时间可通过一个简单的公式进行计算:充电时间=系数(一般大于1)×电池容量(mAh)/充电电流(mA)。即当充电电流一定时,电池容量越大,充电时间越长;当电池容量一定时,充电电流越大,充电时间越长。
  由此可见,为了满足人们长时间使用手机的需要,在充电电流保持不变时,厂商增大手机容量,人们就要为自己的设备充更长时间的电。另外,在实际工作中,电流是根据后面连接的负载(即手机)来决定的。只要在力所能及的范围内,手机需要多大的电流,充电器就能提供多大的电流。如果手机需要的电流超过了充电器能够提供的电流上限,那么充电器就会一直输出这个最大的电流。所以电池容量相同时,手机本身能够承载的电流越大,其充电时间也会越快

  电源适配器的充电规格影响充电速度
  现在大部分品牌手机标配的充电器都是标准的5V,但厂商普遍会根据电池容量配备不同的输出电流数。有人曾比喻,假设电压相同,那么0.5A、1A和2A充电器之间的区别就像单车道、双车道和四车道的高速公路——电流每增加一倍,相同时间内充好的电量也会增加一倍。所以用最大输出电流仅有1A的iPhone的充电器给iPad充电和用2A的原装充电器给iPad充电时,在理论条件下前者的充电时间是后者的2.1倍。
  因此,在给手机充电时,为保证手机的充电速度足够快,应尽量选择原装充电器或输出电流不低于原装标准的其它品牌充电器。