演员参加综艺节目对他们本人有什么利弊?

红颜执酒

好处就是:增加曝光度、有可能翻红、赚钱。

一、增加曝光度。

有一些演员可能是很长时间没有作品,再加上新婚生子,远离了大屏幕,就导致观众忘了她们,所以需要参加一些综艺来增加自己的曝光度。如赵丽颖,她和冯绍峰结婚以后迅速生子,没有什么作品上映,所以复出以后参加了《中餐厅》,这个综艺已经播出好几季了,也积累了很多原始粉丝,赵丽颖参加这个节目为自己重新回到大众事业也打下了基础,再接一些热门的综艺,慢慢的回到电视剧领域,所以综艺是一块跳板。

二、有可能翻红。

比如最近大火的节目《乘风破浪的姐姐》让很多演员又出现在大众面前,比如:万茜、金莎、张含韵,但同时也有很多人在这档节目里翻了车,如:刘芸、黄圣依、伊能静。所以翻红这件事它就是薛定谔的猫,仅仅只是“有可能”而已。

三、赚钱。

综艺相比影视作品来说,赚钱比较快。不用付出什么努力,不需要去研究人物,因为自己就是本色出演。卖弄自己本来的生活,或者按照台本出演,都很轻松。

当然,有利就有弊,参加综艺的弊端就是:有可能翻车。

乐圈很多人都是因为上综艺,不小心流露出了自己的“真性情”,所以才翻车。著名的“综艺翻车手”郑爽就是如此。(此处感觉要挨骂)她在《这就是铁甲》上对工作人员发飙,已经让人目瞪口呆了;《花儿与少年》里面又和宁静许晴等前辈弄得很不愉快;《演员的诞生》里又拒绝和男演员排练,最近又在直播当中频频翻车。如果不是参加综艺,可能还没人发现她演技也这么差。

所以频繁上综艺,不如踏踏实实去演戏。毕竟你留下的好的作品不会坑你,而上的综艺节目很有可能自己坑了自己。

一笑而过谈游戏

好处是可以获得更多关注度,因为很多人喜欢看综艺,坏处是让观众以为你没有资源,因为只有流量明星才经常上综艺。
吃撑的猪猪森

有利于提高演员知名度,更好地向观众展示自己。
在节目中,如果说话稍微不对 就会引起粉丝的指责,更多得是暴露自己的缺点和不足。
时光如风111
演员参加综艺节目的利处就是可以保持曝光度,没有电视剧播出的时候粉丝也可以看到他们,而且还可以吸引更多的粉丝。弊处就是经常参加综艺,观众就会对他们有固有认识,就入不了戏。
关莺VK
好处是这个演员可以在屏幕前增加他的曝光率。不好的地方就是可能这个演员他的所有细微动作都在镜头前呈现。如果做错了一点事,可能就要遭到非议。还有可能会遭到节目组的恶意剪辑。