如何看待我国新冠疫苗优先供给湄公河国家的做法?

业余评论员七号

在需要全球团结一致共战疫情的时刻,我国能够优先向湄公河国家提供研制的疫苗是我国大国风范的表现。这一举动一方面巩固了我国与湄公河国家的合作关系,另一方面也是支持着世界卫生组织的防疫工作。

我国与湄公河国家有长期的合作关系。自我国改革开放以来,将寻求国家合作的优先区域放置于湄公河国家,一直希望能够与这些国家加强合作。从地理位置上来说,湄公河国家与我国接壤,部分国家直面我国领海。与这些国家建立合作关系宛如邻居间的互帮互助,在面对国际压力时能够团结一致向前看。多年发展以来我国已经与湄公河国家建立了稳固的合作关系,湄公河国家已经成为我国重要的贸易和投资伙伴。所以,在我国研制疫苗成功后选择优先供给给湄公河国家。

湄公河国家发出疫苗的需求信号。湄公河国家因为历史、地理和观念的原因,实质上在技术发展上还是处于初步阶段。因此,在面对疫情时,各项防疫措施的投入已经让部分国家感到些许吃力,从而面临疫苗研制问题时会相对困难。此前也有部分湄公河国家公开希望能够成为我国疫苗首批获准使用的国家,我国对此愿望也给出了回应,将会优先提供。这就是在困境中的互帮互助,除此之外我国也承诺向非洲国家优先提供疫苗。

许多国家都在争先恐后地研制疫苗,仿佛希望获得第一个投入使用的荣誉。实质上疫苗的研发不应该是国与国之间的竞争,而是人类与病毒之间的战斗。在病毒不断变异的情况,人类还需要更多的努力去共同应对。我国能够在研制疫苗后公开承诺向其他国家提供,这是我国大国风范的体现,国人应该感到无比自豪。

王中之王2020
这些国家有很多靠近我国边境,新冠疫苗优先供给,既体现了大国关怀,又能够减少更多输入性病例。
一二三四五六Y7
这样的做法是正确的。因为湄公河国家疫情严重,急需疫苗,我们国内疫情得到较好的控制。
永老师玄学解答

我国的做法是非常正确的,这样既可以保护我国,又可以增加我国的影响力。
垂盆的藤藤草
我非常赞同这种做法,湄公河国家都是我国近邻,这样做可以进一步的增加我国与湄公河国家的友谊。