买车时应该注意哪些点?

汽车知识jg

乘用车在其设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品,包括驾驶员座位在内,乘用车最多不超过9个座位。乘用车分为以下11种车型。

11yjf27
买车的时候第一是品牌。第二是舒适度。第三看是不是试用车。
小胖子6176
购车的注意事项:
1、注意退车条款和三包条款:许多汽车经销商在汽车出现质量问题时,即使在不能维修好的条件下,也拒绝退车。在签订购车合同时,应当写明如果该车是缺陷汽车产品,汽车制造商(包括进口商)有修理、更换、收回等义务。
2、车辆的详细信息要写明:明确约定汽车的品牌、汽车标识号码、发动机号码、汽车代码(车架号)等汽车本身应有的要素,尤其是汽车代码与汽车标识号码同时写明,防止汽车经销商掉包。
3、权利义务条款要明确:消费者签约时要特别注意体现经销商合同责任的细节,如交车方式、地点、时间,保养、维修等售后服务(经销商应承担何种义务),免费保养以时间计,还是以里程计,交车时间违约后,双方责任是否对等。
Forever丶天辰
购车注意事项:
首先要明确自己的需求、预算,就是买车的用途是什么,然后选择合适的品牌型号,颜色、配置等。然后试驾感受一下实际开起来的体验。
付款时需要注意的:
1、买现货车给订金前记得抄下所订车发动机号码,小心销售者用翻新车(试驾车)换车。
2、买车时要在合同或附加协议上注明交车日期(适用于订货车)、车身颜色。
如有要求送配件也要在上面注明品牌、型号、数量。
hsguo2012

一言难尽,建议到汽车之家网站去看看,那里信息量大,比较全面