如何准备雅思写作部分呢?

如何准备雅思写作部分呢?... 如何准备雅思写作部分呢? 展开
ji...k@163.com
1.2个量决定上5分:是否过250字,是否切题

2.2个量决定是否上6分:句型复杂程度,错误数量

3.2个量决定是否上7分:词汇的复杂和精细程度,句型的多样程度。

以上后面的要求同时包含前面的要求,也就是说,如果你的字数不到250,即使句型不错,一般很难得到7分,除非写出了9分的句型和词汇,如剑桥5G类第一套写作题目的范文,A类同学不要吝啬字数。

那么我们继续叙述准备的其它思路。

写作问题无非以下问题:

1.不知道写什么

2.不知道怎么写才是好

3.不知道怎么写才能写快

4.没有例子。

其实这些都不是问题。

1.要准备一个考试周期的重点问题,把类似的题目的论点总结起来,知道什么词汇可以解决那些问题。

2.要熟悉不同文章体裁的写法,主要是段落的内容和目的的区别,例如,同意与否题就不可以和讨论题相混淆,优缺点题也不可以和问题解决型相混合。

3.分清考官改卷重点,重要的位置要多花些时间,不重要的位置要花少些时间。具体位置在此就不多说了,课堂上自然会详细阐述。

4.多背例句,背句型而不是句子,还有就是同义词的数量,尽量做到同一段同一个重要的概念不要重复表达。同义词的档次也要上去,不能满足于四级单词,认为大学四级词汇可以搞定雅思是极端错误的,因为四级和雅思属于完全不同的考试体系,背四级考雅思等于缘木求鱼。

5.学习英语本身的修辞手法,如押头韵,暗喻,类比,排比,这些都是考官喜欢的东西。

时间起码2个月,前提是你具有了高中水准,重点不在于写很优美的文章,而在于写合乎考试要求的文章,更具体的说,就是在规定时间里写合乎考试要求的文章。更多知识点可关注下北京新东方的雅思6.5分班。课程基于对剑桥IELTS考试模拟题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分辨每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到IELTS6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。
哎呦喂大太阳
你可以在B站等其他的网站上搜索一些公开课进行学习,如果好的话,你可以报班学习
高老师扒写作

雅思写作四个评分标准:TR审题、CC逻辑、LR词汇、GRA语法。想写作取得理想成绩,需要四管齐下。

但,这四项不是割裂开的。它们是一个整体。若想在较有限的时间取得较好分数,你最需要明白的,其实只有一个问题:这道题,到底在问什么?

举个简单的例子,有本有名的雅思写作书上有一道题(具体哪一页不记得了,47?):Children can learn effectively through watching TV. Therefore, children should be encouraged to watch TV regularly both at home and at school. To what extent do you agree or disagree?

你会怎么写?

这道题,全网有很多分析,我不多说。请用怀疑的眼光去看。

我只问你:请问孩子们为什么应该(或不应该)有规律地在家和在学校都要看电视?

所有人都在讨论看电视,可是这道题是在问你看电视吗?非也。

你需要做的是,分析有规律和在这两个指定的地方看电视。

如果你没有读到题目的这一点,那你就没有审好题。题都没读懂,逻辑能写清楚吗?语法词汇再好有什么用?或者,语法词汇足够好的学生,至于读不懂题吗?

当你读得懂题了,又能写清楚,你的分数一定不差。相信我。

所以,你的写作提问,可以这样来想:如何读懂雅思写作的题目,又该如何写清楚?

由于我不了解你,具体建议就不好瞎说,以上的两个点,仅供参考~