如何看待苹果 iPhone 12 全系不附赠耳机与充电器,你能接受吗?

苹果发布了iPhone12系列,不出意料的是,苹果宣布iPhone12全系不配备耳机与充电器,连Pro版本都取消了这两款配件。你怎么看?你能接受吗?... 苹果发布了iPhone 12系列,不出意料的是,苹果宣布iPhone 12全系不配备耳机与充电器,连Pro版本都取消了这两款配件。你怎么看?你能接受吗? 展开
颜大师给你指点迷津

我接受不了,为什么别的大品牌比如说华为都是赠充电器和耳机的,你苹果就不赠送,你就是特殊吗?消费者就是上帝,上帝可以自由选择商品,我会果断去选择华为!
务宏伯tu

当然不能接受,就算它配耳机和充电器,我也不会买,因为作为爱国者,我只支持民族品牌华为!!

爱静静爱图图

iPhone12系列尚未发布时,就已经有爆料称会取消附赠充电器,当时我是这么说的:

我认为大概率iPhone 12会维持与iPhone 11相近的售价,取消充电器迫使部分用户选购原装充电器来获取利润。

说实话,之前还真没注意到,苹果的5V1A原装充电头卖这么贵,居然线上都能有这么高的销量。
再考虑到出货大头线下,这里面的利润空间想想都可怕。

不得不感叹,祖传5V1A、出名易坏的充电线、高昂的售价,国内用户乃至舆论对苹果真是太宽容了。
这很大程度上也是IOS生态的吸引力,以及苹果当年开创并引领智能手机发展的品牌遗泽。

当然目前iPhone 12还未发布,以上只是我个人的推测。
但未来的具体情况,想来无非也就是四种可能:

1、iPhone 12定价相比基本不变,同时复活并发布Air Power,带动整个行业向无线充电转型;

以苹果的实力,相信Air Power会有不错的体验。
如此一来苹果不仅吃相好看,同时又一次引领行业。
如果Air Power定价较高但仍然能用良好的体验征服消费者,有望复制Air Pods的成功。
届时取消祖传5V1A充电头,甚至可以被称作下大棋了。

2、iPhone 12定价相比前代下降,但未发布或延迟发布Air Power;

只要定价下降,相当于给消费者自主选择,相信大多数消费者也会理解。

3、iPhone 12定价相比前代基本不变,同时未发布或延迟发布Air Power;

这是我个人认为可能性最大的,毕竟苹果也是要恰饭的嘛。
考虑到5G的成本提升,这种讨巧的做法也不失为可行之策。

这种情况下,取消附赠充电器的风评应该不会很差。
这不,这个问题下不少果粉已经给苹果找好各种理由,甚至开始揣测安卓会不会跟进了。

4、iPhone 12定价相比前代提升

我认为苹果高层还不至于竭泽而渔到如此地步。

未来究竟如何,我们拭目以待。

如果1、2的情况发生,应该说值得果粉吹一波。

如果3、4的情况发生,我建议果粉别洗,越洗越黑。
安静装死,闷声发大财,这才是明智之举
景涵易WU
此前一直有爆料,iPhone 12系列可能不附赠充电头和耳机,以进一步降低成本。如今该消息已经被证实,据研究机构TrendForce报道,苹果已经决定,不会附赠充电头和有线EarPods,主要原因在于支持5G之后,成本增加明显。
当然,虽然苹果不附赠充电头,但苹果可能会为iPhone 12推出充电功率为20W的快速充电器,当然,这个充电器是需要单独收费的。以苹果的定价习惯,估计该充电头的价格不会太便宜,个人猜测可能会卖99元。
充电器
目前iPhone 12系列的价格也公布了,起售价并不是特别高,想要第一时间入手的,恐怕得准备一个充电器了,虽然能继续使用前几代iPhone的充电器,但5V1A的充电速度,估计让人着急。可以预见,未来卖快充头的商家会越来越多。
目前iPhone12机模已到线下,外观跟之前网上曝光了N次的那些图片基本一样。
有关iPhone 12不再配有充电器与EarPods耳机的消息基本可以坐实了,我们先说“耳机”的问题:
一部手机省掉耳机的成本没多少钱,但你想下一年几千万台的出货量呢?另外现在安卓手机有很多都不配耳机的,而且这种情况早就“普及”了,所以手机取消有线耳机这个做法现在就是“标配”。
再说取消充电器,这种做法除了缩减成本以外还可以很明显的降低包装盒厚度,这样一次运输就可以多运不少台,也等于降低了成本,而且还能促进新的20W USB-C充电器的销量。
倍思 苹果充电器PD快充电头套装18W充电器数据线适用ip
要知道,即便是按照现在普通iPhone适配快充头的价位来估算新款20W快充头的售价,便宜的靠谱品牌最少也要大几十块,原厂的新快充头肯定奔着250元+去了的……
就像当初苹果去掉3.5mm耳机孔,虽然苹果不是第一个这么干得,但这样的做法确实明显影响到了其他手机品牌。
苹果这么干与日后AirPods的耳机销量大增有着直接的关系。在2020年,苹果的耳机产品销售额可能会高达150亿美元……
你要问如何看待——
只能说库克太会挣钱了!
以后其他手机厂商会不会也跟风?
短期内肯定不会的,国内手机市场竞争激烈,安卓机并不是一家独大,另外各个厂家的快充协议也不同,生态系统也跟苹果差着好几个量级,别说不带充电器了……以后功率小了都不好意思讲话,第一个敢跟进不配个快充头,会直接影响销量的!
暖暖的玛瑙

能接受,忠实的果粉儿只忠于苹果这个牌子,花钱是买这个品牌,只要有手机就行,其他啥也不给都可以,就是为了炫耀。要不买苹果干啥?