隐形眼镜和眼镜度数一样吗

chao850405
医疗达人

框架眼镜和隐形眼镜度数是不一样的,因为镜片离角膜距离不一样,一般隐形眼镜度数比框架眼镜度数低25到50度。成人后一般没有影响的,只是矫正视力偏低。若度数一样,佩戴框架眼镜后视力没有佩戴隐形眼镜后的视力高。成人后一般没有,不用担心。隐形眼镜比框架眼镜度数不能低于50度。

隐形眼镜的度数和近视镜的度数并不是一样的,一般隐形眼镜的度数要比近视眼镜的度数低,大概会低25度左右。无论是戴隐形眼镜还是近视镜,都要先去眼科做下检查,确定具体的度数后再佩戴与眼睛度数相符合的镜子。如果眼镜的度数高于或低于眼睛的度数,是可能会引起眼部不适,而且还会导致视力快速的增加。在佩戴眼镜期间要注意用眼卫生,经常用洗眼液清洗眼睛。