医疗险和重疾险的区别。

头号保险家

重疾险是给付型保险,也就是被保人只要确诊患了保险合同中所约定的疾病,保险公司就会按照规定赔钱;医疗险属于报销型保险,投保人在住院的时候需要自己先垫付费用然后再报销...

二姐聊保险

有以下不同:首先,保障范围不同。 重疾险只保障合同约定的重大疾病,医疗险不限制病种,保障范围更广泛。 其次,理赔方式不同。 医疗险是事后报销型,重疾险是提前给付型。 然后,保障期限不一样。 医疗险是短期险,一般是一年期,重疾险可以保长期或者

财可夫斯基

重疾险,一旦被保人得了约定的疾病,符合理赔条件,就可以得到一笔赔偿金,比如说50万。至于你拿到钱,是去看病。还是出去浪,没人管。而百万医疗险,则是需要你先生病,后住院,社保报销后,通常自费超过1万块,才能找保险公司报销,最高报销100%。

衷阵符莺
重疾险和医疗险都属于健康保险。都是以被保险人的健康为保险标的。但它们也有很大的区别:
重疾险是疾病确诊符合重疾险理赔条件后就给予理赔的保险,不管投保人是否医治都会给予理赔;重疾往往花销很大,应成为每个人的首选保障。重疾险的给付都是一次性的。如果客户投保了保额30万元的重疾险,一旦发生了合同中规定的重疾,保险公司就会补偿30万元。
什么是重疾险?
一般而言,选购重疾保险,首先要关注保障范围。中国保险行业协会规定,所有以重大疾病保险为名的产品都必须包括癌症在内的6种重大疾病和中国保险行业协会定义的15种常见重大疾病,但大部分商业健康险产品都会在此基础上增加至25-42种。
而医疗险是对医治过程中发生费用问题给予的补偿。
如果没有医治并发生费用,医疗险也无法理赔。医疗险又分为分成费用型住院医疗险(即住院医疗型)与补贴型住院医疗险(即住院津贴型)。
所谓费用型住院医疗保险是被保险人发生意外或疾病而导致花销住院医疗费用时,保险公司按合同约定比例、凭借被保险人提供的有效发票给予报销。这一保险将与医保、其他商业保险形成互补。即投保人通过社会基本医疗保险报销部分医疗费用后,保险公司按照保险损失补偿原则,补偿投保人所花费用的剩余医疗费。比如保额1万,住院花费了5000元,那保险公司可能会赔偿4000元(实际费用的80%)。
而补贴型住院医疗保险又称定额给付型住院医疗保险,是被保险人因意外或疾病导致住院,保险公司按合同约定标准给付保险金的补贴型保险,与医保和实际医疗费用无关。理赔时无须提供发票,保险公司按照合同规定的补贴标准对投保人进行赔付。通常保险公司会以投保人就医天数与保险合同规定的每日津贴额作为理赔依据,按其住院天数给付医疗津贴。例如,保险合同约定投保人每住院一天将获得200元补贴,若住20天,将获4000元的补贴。
华瑞保险

重疾是一次性给付 医疗是报销型 教你产品区别,如何购买