有个烦心事,大家给我点建议? 50

因为我会在老家去成都工作,我大学同学想来成都和我一起租房生活,但是我不是很想,我想一个人生活,然而想想她一个人来四川找工作没有依靠,她给我发微信我都不想回答她,我不知道还... 因为我会在老家去成都工作,我大学同学想来成都和我一起租房生活,但是我不是很想,我想一个人生活,然而想想她一个人来四川找工作没有依靠,她给我发微信我都不想回答她,我不知道还咋回答了。

再一个就是我认识的一个HR朋友,他很上心帮我留意工作,叫我给他其他我的作品,可是我没有了,我也不知道怎么回答他了,他好心好意留心我工作,我还这样,我害怕辜负别人一番好意。
医墨阁

这是两个问题,分开作答。
答一:
你们只是同学,帮她是她欠你一个人情,不帮她是你自己的本分。没必要有任何负担。
每个人都有选择自己生活方式的权利,你喜欢独居,可以直接和同学说清,并且表示,愿意帮着她再去找其他合租的机会。这才是真正的帮助她,而不是委屈自己和她合租,最后再因为合租过程中的摩擦搞的大家都不愉快。
答二:
如果你已经有了十拿九稳的工作,请尽快告诉这位HR,感谢他的帮助,然后表明工作已经基本落实,不用他再惦念了。
如果你没有目标工作,还需要这位HR帮助你寻找工作的话,请积极配合他,尽快拿出你最新的作品。
旧夏天呢

嗯,首先呢你要按你意愿去走啊,你可能对他的拒绝呢,是为了你以后更好的出路,嗯,不喜欢的东西你要学会懂得去拒绝,我觉得你这样做是对的,所以说不要这么心烦的愧疚每一个人,你的心里太善良了。
零点装修清包网
1、对于朋友要做到有求必应,这样当你遇到困难时朋友才会帮你,不然交不到好朋友的, 就算你困难的时候朋友帮你了,你也会很惭愧的。
2、实话实说,一个谎言需要更多谎言来圆这个谎言,想的再多,现实也只有一条路。
zjlbot
让你同学来杭州找工作吧,这边工作多,城市也美。我有房出租。我还可以帮找工作。满意再来也行。。再问下,你知道武候饼吗?
追问
去年才从杭州回家的
追答
今年接着来北。。我这都有房间空着。要不给个联系我先问下它?要不,你们一起来,合租,五折价格给你们啊。。
百度网友174699f4e
做一个耿直的人,心里想啥就说啥,就做啥。不造作,不虚伪,坦荡荡