求组这道题怎么写,要过程,只要第二小题!数学高手请帮忙谢谢

第一题不需要,只要第二小题,图像上有红笔痕迹请忽略一定要是原创自己写的,不要网上搜的... 第一题不需要,只要第二小题,图像上有红笔痕迹请忽略一定要是原创自己写的,不要网上搜的 展开
cmhdd

2),设H为AD的中点,连接PH,BH,则
∵BC∥=HD,
∴BCDH为平行四边形,
∴BH∥=CD=2,
∵PH⊥AD,AH⊥BH,
∴AH⊥平面PHB,
∵AH∥BC,
∴BC⊥平面PHC,
∴BC⊥PB,
在Rt△PBC中,BM=√(PB²-PH²)=2,
∴△PBH为等边三角形,
设PH的中点为M,
∴BM⊥PH,PM=√(PB²-PH²)=√3,
∵V锥P-BCE=V锥E-PBC=1/2V锥D-PBC=1/2V锥P-BCD
=1/2X1/3S△BCD▪PM
=√3/3
故所求锥P-BCE的体积为√3/3。