买房需要带什么证件?

CashGold808

全款买房需要的证件:

1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。

2、单身:身份证、户口本、单身证明。

贷款买房需要的证件:

1、已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水。

2、单身:单身证明(单位、街道或者户口所在地派出所出示的均可)、户口本、收入证明、银行流水单、身份证。

公积金买房需要的证件:

1、申请人身份证复印件。

2、申请人户口本(含首页户主页)复印件。

3、申请人收入证明原件。

4、申请人公积金交存证明原件.

5、购房合同和购房首付款发票原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件。

6、房屋销售许可证复印件。

7、土地使用证复印件。

扩展资料:

注意事项

1、在买房时机上,决定买房的基本动机,应该是购房者是否具有这个需求,而不是房价。因此,无论房子涨或跌,购房者都应该做到心态要稳,既不盲目入市,也不要瞻前顾后耽误了最佳时机。

2、购房者一定要有识别品牌的能力,大品牌的开发商开发的楼盘比较多,经验也丰富,产品品质上有保障。当然,也不是所有大牌都是好品牌,还是需要购房者多做考察和比较。

3、购房者一定要了解清楚楼盘的配套。一般来说大盘的配套会好一点,教育、交通、商业都会比较齐全,还有就是政府有倾向性地打造的各项配套。

参考资料来源:人民网-买房子 按揭买房需要哪些证件

贝壳在浙
专业的房产信息提供平台,为杭州买房、杭州二手房、杭州新房购买以及杭州租房需求的用户提供便捷服务;同时有智能找房、VR看房等先进科技找房功能等你来体验。