摩天大楼的标准是怎么样的?

小新科普生活

根据世界超高层建筑学会的标准,300米以上为超高层建筑,即摩天大楼

摩天大楼又称为超高层大楼,十分高的多层修建物。起先为二十层的修建,可是现在通常指逾越四十层或五十层的楼房大厦。随著高层修建在各地不同的开展,人们所认知的摩天大楼界说高度也略为不同。

在中国大陆,修建标准规则100米以上高度的归于超高层修建;日本、法国、规界说逾越60米就归于超高层修建;在美国,则普遍认为152米(500英尺)以上的修建为摩天大楼。

扩展资料

首座有承重框架的摩天大楼是1884──1885年在芝加哥兴建的10层高的家庭保险大楼,设计人是詹尼。下面6层连在一起的铁柱是熟铁梁框架,上面4层是钢框架。

从此,钢框架摩天大楼在美国陆续兴建。只要安装好框架,整座摩天大楼的全部幕墙便可以各层同时分别建筑,因此施工进度很快。纽约市55层的哥特式建筑伍尔沃斯大厦,3年竣工,高达230米,1913年落成时是当时世界最高的建筑物。

参考资料来源:百度百科-摩天大楼