如何买二手房子?有什么技巧?

小新科普生活

1、多次议价巧报价

购买二手房与购买新房有所不同,房价的决定权在卖家手上,因此应该抓住双方见面的时机进行议价。需要购房者注意的是,在进行第一次报价时,最好给出低于自己心理预期的价格,这样不仅可以给自己留出让步的空间,也能彰显自己的诚意,让卖家觉得赢得了谈判。

2、旁敲侧击了解卖家

所谓“知己知彼,百战不殆”。了解卖家多方面的背景对于买方来说十分重要,比如房主是考虑换房出售房子还是急着“抛房”等等。不同的售房目的,房价的可议空间不同。

3、结算物业杂费

购房者一定不要忽视了这一点,在跟房主交涉的过程中可以先算算居住费用水、电、气的价格,观察这些费用如何收取是上门代收还是自己去缴,三表是否出户。

4、检查房屋内的配套

二手房多数都配有沙发、衣柜、空调、床、燃气灶、热水器、电话等家具,通常情况下业主都会折价或半卖半送给购房者。这时购房者切不可贪图小利,一定要仔细查看这些物品是否能用,再考虑购买与否。

扩展资料

买二手房如果是通过中介公司购买房屋的,一定要把握好利用中介公司砍价的机会,中介公司自然也是想要早交易早完事的,要充分利用中介的这种心理,让他们来从侧面为向房主还价,或者直接向中介施压,即给中介一个愿意承受的价格。

了解清楚房屋产权状况是十分重要的。购房者一定要弄清楚产权证上的房主与卖房人是否为同一个人并要求卖方提供合法证件,包括产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件。

火虎生活小达人

1、买方要避“高峰”

就像很多人选择旅游错开节假日高峰一样,一部分购房者愿意选择在淡季或者楼市低迷期错峰来购买二手房,这个时候房东出手房屋的诚意度相对高一些,并且较少出现跳价,购房者可以适当讨价还价,很容易会有额外的优惠。因此购房者可以在楼市低迷期,抓住业主急于成交的心理,淘到低价二手房。

2、多次议价巧报价

购买二手房与购买新房有所不同,房价的决定权在卖家手上,因此应该抓住双方见面的时机进行议价。需要购房者注意的是,在进行第一次报价时,最好给出低于自己心理预期的价格,这样不仅可以给自己留出让步的空间,也能彰显自己的诚意,让卖家觉得赢得了谈判。

3、旁敲侧击了解卖家

所谓“知己知彼,百战不殆”。了解卖家多方面的背景对于买方来说十分重要,比如房主是考虑换房出售房子还是急着“抛房”等等。不同的售房目的,房价的可议空间不同。

4、不盲目还价

讨价还价应讲究“对症下药”,而不是盲目还价。通常情况下,有两种卖家是不太容易接受还价的:一种是换房的卖家,因为他们都希望卖出高价以减轻负担,所以不易接受还价;另一种就是“急抛房”的卖家,因为“急抛房”的挂牌价往往低于市场水平,此时如果要还价就等于让机会白白溜走。

扩展资料:

买二手房注意事项

1、审查是否为公房出售。

2、审查房屋是否存在共有人。

3、审查房屋是否已出租、抵押。

4、审查房屋质量。

【法律依据】根据《城市房地产转让管理规定》第5条规定:房地产转让时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让。

买二手房的小技巧!