猪场专用消毒剂?

猪场专用消毒剂?... 猪场专用消毒剂? 展开
股市帮帮忙

漂白粉和过氧乙酸比较好,持续的消毒用紫外灯。因为针对的是病毒和细菌。
1.过氧乙酸

过氧乙酸是一种能杀死病毒和细菌的强氧化剂。0℃以下的低温也可以灭菌。运用时,调配0.1%的溶液,可喷洒猪舍、地板、水槽、水箱等环境,还可用于猪消毒,洒在猪身上不会引起腐蚀和中毒,但配置之后需尽快用完,因为其保质期非常短,不要长时间放置。

2. 苛性钠

苛性苏打,也称为氢氧化钠和苛性苏打,具有快速杀死病毒和细菌的强大能力。3%的苛性钠溶液用于猪舍地板、水槽、食槽等消毒。并且对传染病污染的场所和环境有很强的消毒功能。但是禁止对猪圈消毒,会引起皮肤腐蚀和烧伤。

3.生石灰

生石灰本身没有消毒效果,要加水产生氢氧化钙,就是我们常说的熟石灰。调配10% ~ 20%的石灰乳,涂抹在猪舍的墙壁、栏杆、地板、粪池和下水道上,以达到消毒效果。

4.漂白粉

漂白粉是一种白色粉末,具有很强的氯气味和灭菌除臭能力。常配置10%至20%的漂白粉溶液用于猪舍、运输猪卡车、粪便、土壤、污水等消毒。1% ~ 3%的澄清液可用于食槽等用具的消毒。

5.甲醛

2% ~ 4%的甲醛水溶液用于喷射墙壁、地板、工具等。1%的水溶液可用于猪身消毒,40%的谁容易可用于猪舍熏蒸消毒,但是需要注意的是谨慎操作,避免造成人员伤亡和财产损失。

6. 高锰酸钾

高锰酸钾是杀灭细菌和病毒的强氧化剂。一般用0.1%的溶液,用于猪乳房消毒、脓肿、溃疡等清洗消毒。

7.草木灰

草木灰是我们农村最容易获得的一种消毒剂,将2公斤草、水、灰和10公斤水混合煮2个小时,过滤之后,再用一倍的开水进行稀释,冷却后,用于猪舍地板、栏杆、碗、污染场地等消毒。