社会工作考研考哪些科目?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
社会工作考研的科目有思想政治理论、英语一、社会工作概论与理论以及社会研究方法和社会统计学。社会工作属于自设专业(自设专业是指在教育部专业目录中没有,而学校根据自己的特点和社会发展的需要设立的专业),属于公共管理、社会学一级学科下的二级学科
对于社会工作硕士,中国研究生招生信息网也给了《社会工作硕士专业学位设置方案》,包括就业前景和方向:
一、为了深入贯彻落实科学发展观,更好地坚持以人为本,建设宏大的社会工作人才队伍,促进社会主义和谐社会建设,决定设置社会工作硕士专业学位。
二、社会工作硕士专业学位的英文名称为“Master of Social Work”,英文缩写为MSW。
三、社会工作硕士专业学位教育的人才培养目标是:具有“以人为本、助人自助、公平公正”的专业价值观,掌握社会工作的理论和方法,熟悉我国社会政策,具备较强的社会服务策划、执行、督导、评估和研究能力,胜任针对不同人群及领域的社会服务与社会管理的应用型高级专业人才。
四、社会工作硕士专业学位研究生的招生对象,一般为具有一定社会工作实践经验的学士学位获得者。
五、入学考试采用全国统考或联考、初试与复试相结合的办法。
六、教学内容坚持理论与实践相结合,突出社会工作实务能力训练,兼顾研究能力培养。
七、教学方式采用课程讲授、案例研讨和专业实习等多种形式,重视实践教学。
八、承担专业课程教学任务的教师应具有较丰富的社会工作实践经验及相应的教学和研究能力。
九、学位论文应与社会工作实践紧密结合,可采用社会服务项目设计与评估、实务研究、政策研究等形式。
十、课程考试合格,完成社会工作专业实习并通过学位论文答辩者,授予社会工作硕士专业学位。
十一、社会工作硕士专业学位由国家批准的社会工作硕士专业学位研究生培养单位授予。
十二、社会工作硕士专业学位证书由国务院学位委员会办公室统一印制。
华是沐老师

以清华大学社会工作硕士为例

招生单位:    (10003)清华大学

考试方式:    统考

院系所:    (070)社会科学学院

专业:    (035200)(专业学位)社会工作

学习方式:    非全日制

研究方向:    (02)社区治理

拟招人数:    专业:13(不含推免)

考试科目:

(101)思想政治理论

(202)俄语   或者(203)日语  或者(204)英语二

(331)社会工作原理

(437)社会工作实务

类如风2602
社会工作考研的科目有思想政治理论、英语一、社会工作概论与理论以及社会研究方法和社会统计学。社会工作属于自设专业(自设专业是指在教育部专业目录中没有,而学校根据自己的特点和社会发展的需要设立的专业),属于公共管理、社会学一级学科下的二级学科。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
思想政治理论、俄语或日语或英语二、社会工作原理、社会工作实务。
社会工作专业:本专业培养具有基本的社会工作理论和知识,较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能在民政、劳动、杜会保障和卫生部门,及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作的高级专门人才。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
社会工作考研的科目有思想政治理论、英语一、社会工作概论与理论以及社会研究方法和社会统计学。社会工作属于自设专业(自设专业是指在教育部专业目录中没有,而学校根据自己的特点和社会发展的需要设立的专业),属于公共管理、社会学一级学科下的二级学科。